Наверх ↑
Свернуть ↑

ГИБДД «ловит» предприимчивых автовладельцев с иностранными номерами

14.07.2020 09:05

ГИБДД «ловит» предприимчивых автовладельцев с иностранными номерамиПо территории Российской Федерации передвигаются свыше 300 000 автомобилей с армянскими номерами. Большая часть таких транспортных средств принадлежит водителям с российским гражданством. Так некоторые россияне решили сэкономить деньги на растаможке авто.

С октября 2014 года Армения является членом Евразийского таможенного союза, а до начала нынешнего года на нее распространялись особые правила растаможки, согласно которым платеж при ввозе составлял около 10% от стоимости автомобиля. Для сравнения – в России он варьируется от 48 до 54%. Таким образом, предприимчивым автовладельцам удавалось сэкономить сотни тысяч рублей.

В Липецкой области уже идут проверки автомобилей с иностранными номерами. Помимо машин с армянскими госзнаками сотрудники ГИБДД останавливают машины с белорусскими, казахскими и киргизскими номерами. ГИБДД уведомляет россиян, владеющих такими автомобилями, что они обязаны поставить свои транспортные средства на учет по месту жительства. Это они должны сделать в 10-дневный срок. Нарушители данного требования будут штрафоваться на 800 рублей. За повторное нарушение предвидится взыскание в размере 5000 рублей или лишение водительских прав сроком на три месяца. 

Фото: avtovzglyad.ru

comments powered by HyperComments
Открыт прием заявок на участие в российском этапе международного конкурса Lexus Design Award Russia Top Choice 2021

Открыт прием заявок на участие в российском этапе международного конкурса Lexus Design Award Russia Top Choice 2021

Миссией конкурса является поддержка талантливых профессионалов креативных индустрий, которые стремятся создать лучшее будущее с помощью дизайна.
Компьютерная диагностика авто: ремонт должен начинаться с проверки

Компьютерная диагностика авто: ремонт должен начинаться с проверки

Любой механизм, сделанный человеком, нуждается в своевременном ремонте. И автомобиль не стал исключением.
Арест авто на армянских номерах, новые законы

Арест авто на армянских номерах, новые законы

Авто на армянских номерах 2020 год встретил с особым «радушием».
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.