Наверх ↑
Свернуть ↑

Тесты нового «КамАЗа» выявили недостатки тягача

17.07.2020 15:45
Пресс-служба завода сообщила об устранении выявленных недочетов.

«КамАЗ» воплотил в жизнь проект по подконтрольной эксплуатации КамАЗов-54901, который предусматривает тестовое использование данного грузовика. В рамках этого проекта с июня прошлого года 23 единицы авто было предоставлено четырем транспортным предприятиям для их проверки в реальных условиях эксплуатации.

Помимо отзывов водителей, данные о тягачах собираются при помощи специальных телематических систем, которые регулярно фиксируют техническое состояние машин. Благодаря всему этому были выявлены и исправлены некоторые недостатки. Так, была улучшена приборная панель, переработан режим работы отопителя салона, а также была разработана модификация с одним бензобаком.

Общий пробег опытных тягачей составляет 2,9 миллиона километров. Уже подтвердился межсервисный интервал, который на некоторых авто был с полуторакратным запасом. Производители заявляют, что ресурс тягачей рассчитан более чем на один миллион километров пробега. Ресурс же мотора составляет полтора миллиона километров.

В августе планируется очередная встреча с представителями перевозчиков. На данный момент уже собрано около 200 КамАЗов-54901. 

Фото: rg.ru

comments powered by HyperComments
ТОП новинок российского рынка 2020 года

ТОП новинок российского рынка 2020 года

В непростом 2020 году россияне не останутся без автомобильных новинок.
Назван лидер премиум-сегмента в России

Назван лидер премиум-сегмента в России

Этот игрок уверенно держится на российском авторынке и готовит для автовладельцев особый подарок.
Как поставить скутер на учет Украина 2019

Как поставить скутер на учет Украина 2019

Скутеристы, которые чаще всего рассказывают о трудностях с регистрацией, на самом деле никогда не регистрировали ТС.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.