Наверх ↑
Свернуть ↑

Как не «влететь» в дорогой ремонт АКП

20.07.2020 10:29
«Автомат» удобен в эксплуатации, но его ремонт удовольствие не из дешевых. Специалисты портала «АвтоВзгляд» рассказали, как можно значительно снизить расходы на ремонт данного узла.

Одной из частых проблем, возникающих с автоматическими коробками передач, является рывок при переключении скоростей — так называемый «пинок». Устранение данного «недуга» в автомастерских обходится недешево. Да и времени на это уходит не мало. Избежать такой траты можно, самостоятельно разобравшись в причине неполадки.

Для исправной работы АКП необходимо вовремя ее обслуживать. Так, при нормальном режиме использования, производители рекомендуют производить замену масла через каждые 75 000 километров пробега или один раз в три года. Реальные суровые условия езды, с пробками и загородными поездками по бездорожью, требуют уменьшения срока межсервисного интервала. Примерно до 50 000 км.

Замена масла наряду со сменой фильтров — удовольствие не из дешевых, но без него не обойтись. Помимо этого, периодически нужно диагностировать радиатор «автомата». Если таковой имеется, то его нужно мыть и порой заменять. Чтобы определить состояние данного узла, необходимо снять защиту картера и осмотреть сам радиатор. Его внешний вид подскажет что нужно делать дальше.

Если масло в АКП заменено, а радиатор почищен, но трансмиссия не прекратила «пинаться», тогда это может говорить о проблеме иного рода. Для ее выявления стоит обратить внимание на то, когда именно «автомат» пинается. Если это происходит при переключении с положения P в положение D, и при переходе с пятой скорости на четвертую, то дорогого ремонта получится избежать. Виной существующей неприятности является клапан, который называют «главным соленоидом». Он отвечает за давление смазки в АКП.

В первую очередь упомянутый клапан следует снять и хорошо прочистить. Для этого подойдет средство, используемое для очистки тормозов или другие подобные вещества. Итак, сняв «соленоид», нужно почистить внутренние поверхности и имеющиеся резиновые части. Далее деталь необходимо вернуть на свое место. В 75% случаев данный способ решит проблему. Если этого не произошло, тогда придется заменить «главный соленоид».

Стоимость «соленоида» может варьироваться в зависимости от конкретного авто и состояния детали, но в любом случае он обойдется гораздо дешевле тех работ, которые назначат работники СТО. 

Фото: autoburum.com

comments powered by HyperComments
Открыт прием заявок на участие в российском этапе международного конкурса Lexus Design Award Russia Top Choice 2021

Открыт прием заявок на участие в российском этапе международного конкурса Lexus Design Award Russia Top Choice 2021

Миссией конкурса является поддержка талантливых профессионалов креативных индустрий, которые стремятся создать лучшее будущее с помощью дизайна.
Компьютерная диагностика авто: ремонт должен начинаться с проверки

Компьютерная диагностика авто: ремонт должен начинаться с проверки

Любой механизм, сделанный человеком, нуждается в своевременном ремонте. И автомобиль не стал исключением.
Арест авто на армянских номерах, новые законы

Арест авто на армянских номерах, новые законы

Авто на армянских номерах 2020 год встретил с особым «радушием».
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.