Наверх ↑
Свернуть ↑

Как уменьшить шум дверных замков подержанного автомобиля

22.07.2020 14:32
Двери машин с пробегом могут закрываться тише. О том, как это сделать поведали специалисты портала «АвтоВзгляд».

Причина неприятного звука при захлопывании двери машины кроется в двух элементах — в шумоизоляции и замке. Последний, как и любой другой узел, подвержен износу, что, в свою очередь, приводит к разбалтыванию этого элемента. Данному процессу подвержены все автомобили. Правда, на дорогих машинах он проходит не так быстро. В итоге тяги провисают, а количество смазочного материала в узле уменьшается. Это приводит к постепенной порче самого механизма.

Для сохранности замка следует обрабатывать его силиконовой смазкой. Данную процедуру рекомендуется выполнять один раз в году. Смазка для замков имеет большую густоту и плотность в отличие от смазочных материалов, предназначенных для резиновых уплотнителей. Для обработки механизма придется разобрать дверь автомобиля.

Если возникли проблемы с автомобильными замками, обратитесь за помощью в специализированную компанию, например в AutoLock27.

При демонтаже обшивки следует обратить внимание на состояние пистонов. Если оказалось, что они уже изношены, то их следует заменить. Этот «маневр» избавит от необходимости снова заниматься разборкой двери.

После того как замок удалось подтянуть и смазать, нужно осмотреть шумоизоляцию — ее количество и состояние.  В течении долгого периода эксплуатации шумоизоляция могла высохнуть, стать жесткой и вообще отклеиться. В таком случае она не будет выполнять свое прямое назначение. Чтобы исправить этот дефект, необходимо использовать несколько матов «вибропласта». Уход за замком и восстановление шумоизоляционных свойств автомобильной двери помогут уменьшить «грюк» при захлопывании.

В ситуации с «громким» замком также может помочь его замена на «бесшумный» механизм, который крепится при помощи специальных болтов. При покупке такого замка следует обратить внимание на крепеж со вставками из пластика.

Еще одним решением может стать установка доводчика дверей. Оснастить свое авто таким механизмом можно собственными руками. Дверные замки имеют два лепестка. Легкое закрытие двери приводит к защелкиванию на первый лепесток, а доводчик, благодаря собственному электроприводу, аккуратно завершает незаконченный процесс.

Дверной доводчик весьма полезное устройство, но за удобство придется заплатить. Так, «апгрейд» всех дверей машины может обойтись в 50 000 рублей. Если заказывать оборудование через известную китайскую интернет-площадку, то стоимость покупки можно уменьшить примерно вдвое. Правда, установка такого оснащения — задача, которая по плечу лишь опытным автовладельцам. 

Фото: avtovzglyad.ru

comments powered by HyperComments
Какие бывают наборы ручного инструмента

Какие бывают наборы ручного инструмента

Ручной инструмент всегда должен быть под рукой у каждого хозяина.
Как выбрать полуприцеп-зерновоз

Как выбрать полуприцеп-зерновоз

Правильно подобранные полуприцепы позволяют уменьшить расходы на перевозку грузов.
Каким стал Volkswagen Polo в 2021 году

Каким стал Volkswagen Polo в 2021 году

Обновленный Volkswagen Polo изменил не только внешний вид, но и дизайн салона.
Обзор нового Volkswagen Tiguan

Обзор нового Volkswagen Tiguan

«Тигуан» стал более сильным, комфортным и технологичным.
Зачем вам нужны зимние шины

Зачем вам нужны зимние шины

Зимние шины предназначены для обеспечения большего контроля в зимних условиях, таких как снег, мокрый снег, лед и низкие температуры.
Лизинг легковых автомобилей: новый этап развития бизнеса

Лизинг легковых автомобилей: новый этап развития бизнеса

Чтобы не оплачивать стоимость новой машины единовременно, можно рассмотреть такой вариант как лизинг легковых автомобилей. Услуга лизинг авто для ИП и юридических лиц становится все более востребованной.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.