Наверх ↑
Свернуть ↑

Печальные «успехи» Opel в России за первое полугодие 2020 года

29.07.2020 11:44
«Опель», вернувшийся в Россию в конце прошлого года, не встретил большой очереди заждавшихся клиентов.

Печальные «успехи» Opel в России за первое полугодие 2020 годаЗа первые шесть месяцев нынешнего года Opel продал в России всего 59 автомобилей. Издание «Авторевю», ссылаясь на информацию от немецкого автопроизводителя, сообщает о том, что виной такого результата стала пандемия COVID-19. Распространение коронавируса привело к остановке заводов и закрытию дилерских центров. В свою очередь, потенциальные клиенты не проявляли желаемой активности.

Субъективной стороной проблемы низких продаж немецкого бренда является менеджмент компании. Так, в начале нынешнего года в продажу поступили лишь микроавтобусы Opel Zarifa Life, которые были представлены в дорогой сборке Cosmo, продающиеся от 3 000 000 рублей. Более доступные комплектации появились к окончанию весны, но и они были дороже своих конкурентов.

Еще одна причина невысокой реализации авто — малоразвитая дилерская сеть. Так, на территории Российской Федерации насчитывается всего 10 автосалонов «Опеля», три из которых являются мультибрендовыми.

Ну, и наконец, немаловажную роль сыграл скудный ассортимент немецкой марки — сейчас в России представлено всего 3 модели, а именно: кроссовер Grandland X, микроавтобус Zafira Life и фургон Vivaro. 

Фото: wroom.ru

comments powered by HyperComments
ТОП новинок российского рынка 2020 года

ТОП новинок российского рынка 2020 года

В непростом 2020 году россияне не останутся без автомобильных новинок.
Назван лидер премиум-сегмента в России

Назван лидер премиум-сегмента в России

Этот игрок уверенно держится на российском авторынке и готовит для автовладельцев особый подарок.
Как поставить скутер на учет Украина 2019

Как поставить скутер на учет Украина 2019

Скутеристы, которые чаще всего рассказывают о трудностях с регистрацией, на самом деле никогда не регистрировали ТС.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.