Наверх ↑
Свернуть ↑

В Свердловской области тестируют новое приложение по «отлову» водителей-нарушителей

29.07.2020 11:52
Комплексы фотофиксации, беспроводная связь и мобильные телефоны позволят работникам ГИБДД прицельно фиксировать нарушителей на расстоянии.

Свердловская полиция разработала специальное мобильное приложение под названием «Мобильный розыск». Данное программное обеспечение устанавливается на смартфон и используется в паре с комплексами фотовидеофиксации. На некотором расстоянии от последних располагается патрульный экипаж ГИБДД и осуществляет мониторинг проезжающих автомобилей.

Когда в объектив видеокамеры попадают подозрительные транспортные средства, информация о них попадает в программу «Мобильный розыск». Далее на телефон сотрудника полиции поступают данные о конкретном автомобиле, а именно: фотоснимок машины, государственный номер авто, а также причина, из-за которой была проведена фотофиксация. Благодаря этому патрульные могут заметить потенциального нарушителя и остановить его.

Прошлой весной программу протестировали в Екатеринбурге. Теперь же испытания приложения проводятся по всей Свердловской области. На данным момент «Мобильный розыск» проверяется только в привязке со стационарными комплексами фотовидеофиксации. Как поделился Дмитрий Кузнецов, начальник областного центра автоматической фиксации нарушений, позже приложение будет работать и с переносными камерами.

Дмитрий Кузнецов добавил, что новая программа позволяет скачивать информацию, необходимую для соблюдения правопорядка в транспортной сфере. Так, сотрудникам ГИБДД доступны сведения о водителях с зарубежными номерными знаками, гражданах, не оплативших выписанные ранее штрафы, и автовладельцах, которые прекратили регистрацию машины, но продолжают ее использовать без привлечения к ответственности.

По ходу проведения испытаний «умной» системы, работники патрульной службы вносят свои пожелания по улучшению мобильного приложения.

Как подытожил Дмитрий Кузнецов, «Мобильный розыск» — это «умный электронный инспектор», сотрудничающий с устройствами фотофиксации, который не останавливает без разбора все машины, а делает прицельную выборку транспортных средств, нуждающихся в проверке.

Помимо этого новшества, уральские стражи дорог пользуются беспилотными летательными аппаратами, цель которых пресечь запрещенные обгоны. 

Фото: itc.ua

comments powered by HyperComments
Открыт прием заявок на участие в российском этапе международного конкурса Lexus Design Award Russia Top Choice 2021

Открыт прием заявок на участие в российском этапе международного конкурса Lexus Design Award Russia Top Choice 2021

Миссией конкурса является поддержка талантливых профессионалов креативных индустрий, которые стремятся создать лучшее будущее с помощью дизайна.
Компьютерная диагностика авто: ремонт должен начинаться с проверки

Компьютерная диагностика авто: ремонт должен начинаться с проверки

Любой механизм, сделанный человеком, нуждается в своевременном ремонте. И автомобиль не стал исключением.
Арест авто на армянских номерах, новые законы

Арест авто на армянских номерах, новые законы

Авто на армянских номерах 2020 год встретил с особым «радушием».
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.