Наверх ↑
Свернуть ↑

Как выбрать запчасти на «Субару»

31.07.2020 18:24
Правильный подход при покупке деталей обеспечит надежную работу автомобиля и позволит сэкономить денежные средства.

Subaru — надежный японский автомобиль, но и его запчасти требуют периодической замены. В итоге от этого будет зависеть дальнейшая работоспособность транспортного средства. Вместе с сервисом запчастей для Субару Xteam Subaru разберемся как выбрать запчасти для автомобилей японской марки.

Типы запчастей

В зависимости от качества, детали можно разделить на 4 типа:

1.      Оригинальные. Речь идет о запчастях, выпущенных официальным производителем бренда Subaru. Такая продукция сертифицирована и на нее распространяется гарантия. Также эти детали изготовлены из качественных материалов и будут долго служить своему хозяину. Стоимость — самая высокая.

2.      Лицензионные. Данный тип деталей производится предприятиями, которые подписали с компанией Subaru договор о реализации комплектующих для их машин. Качество высокого уровня, а цена ниже оригинальных запчастей.

3.      Контрактные. Речь идет о запчастях, демонтированных со списанных авто, проехавших небольшой километраж. Перед продажей их исправность проверяется. Могут стоить в 2 раза дешевле оригинальных деталей.

4.      Неоригинальные. Гарантии такие изделия не имеют. Срок их службы предугадать сложно. Стоимость невысокая. Некоторые покупатели отзываются положительно.

Где купить запчасти

Определившись с типом деталей, можно отправляться за покупкой. Приобрести запчасти для «Субару» можно:

1.      В дилерских центрах. Здесь продается сертифицированная продукция, которая отличается надежностью и высоким качеством.

2.      В интернет-магазине. Данный способ позволяет найти и заказать нужный товар, не выходя из дома. В зависимости от самого магазина могут продаваться детали разных типов. Лучше обращаться к проверенным компаниям.

3.      Автомагазины. Выбор продукции широк, но на некоторые детали придется оформлять предварительный заказ, и ждать до двух недель. Цены здесь выше, чем в интернет-магазинах.

4.      Авторынок. Здесь можно найти товар на любой вкус. Цены невысокие, но существует риск приобрести некачественный товар или подделку. При покупке неоригинальных комплектующих следует внимательно осматривать их внешний вид. Не стоит отдавать деньги за продукцию, в которой есть вмятины, трещины и другие дефекты. Упаковка также должна быть фирменной.

Чтобы не переживать за исправность деталей, лучше покупать оригинальные запчасти. В противном случае, чрезмерная экономия может привести к дорогостоящей поломке автомобиля. Не даром говорят, что «скупой платит дважды». Приобретая же оригинальный товар, стоит попросить у продавца сертификаты качества. Если такой документации нет, то лучше поискать запчасти в другом месте.

Для большей уверенности в правильном выборе можно заручиться поддержкой знакомого, сведущего в данной сфере.

 

Фото: forbes.com

comments powered by HyperComments
Открыт прием заявок на участие в российском этапе международного конкурса Lexus Design Award Russia Top Choice 2021

Открыт прием заявок на участие в российском этапе международного конкурса Lexus Design Award Russia Top Choice 2021

Миссией конкурса является поддержка талантливых профессионалов креативных индустрий, которые стремятся создать лучшее будущее с помощью дизайна.
Компьютерная диагностика авто: ремонт должен начинаться с проверки

Компьютерная диагностика авто: ремонт должен начинаться с проверки

Любой механизм, сделанный человеком, нуждается в своевременном ремонте. И автомобиль не стал исключением.
Арест авто на армянских номерах, новые законы

Арест авто на армянских номерах, новые законы

Авто на армянских номерах 2020 год встретил с особым «радушием».
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.