Наверх ↑
Свернуть ↑

Какие 7 автомобилей ушли с российского авторынка в первой половине 2020 года

03.08.2020 12:19
Не все новые машины приживаются на автомобильном рынке России — части из них приходится покидать нашу большую страну.

О том, какие 7 автомобилей покинули Россию за первую половину 2020 года поведало издание «110km.ru». Ими оказались:

1.      Smart Fortwo. Из-за того, что производитель сменил акцент в сторону электромобилей, россияне уже не смогут купить данный автомобиль у себя в стране. «Малыш» агрегатировался турбированным мотором объемом 0,9 литра, мощность которого составляла 90 лошадиных сил. В городском режиме оснащенный роботизированной КПП автомобиль расходовал 4,9 литра топлива. За городом он тратил 3,7 литра горючего. До «сотни» машина разгонялась за 13,7 секунды.

2.      BMW Active Tourer. Данная модель стала первой, на которой немецкий автопроизводитель применил систему xDrive. В нашей стране автомобиль не стал популярным, поэтому было принято решение об его уходе с российского рынка. В качестве силовых установок выступали двигатели с силой от 109 до 231 лошади. Имелась также гибридная версия, которая позволяла проехать на одной электротяге 45 километров. При смешанном режиме расход топлива составлял 2,3 литра на сотню километров.

3.      Peugeot 2008. В отличие от европейского региона «паркетник» не снискал славы у российского автолюбителя. Удар «коронакризиса» решил судьбу модели в нашей стране. До этого машина оснащалась безальтернативным бензиновым мотором объемом 1,2 литра, который выдавал 110 лошадиных сил. Агрегат работал на пару с 6-скоростным «автоматом».

4.      Fiat Fullback. Пикап от не очень популярного в России автобренда имел низкий покупательский спрос, что и привело к его уходу с нашего авторынка. Под капотом устанавливался 154-сильный двигатель или мотор с силой 181 лошади. Оба агрегата работали совместно с 5-ступенчатой автоматической КПП, а вариант послабее мог также оснащаться «механикой» на 6 скоростей.

5.      Volvo V40. Данную модель не увидят российские автолюбители из-за полного прекращения производства машины. Дизельный двигатель на 2,0 литра мощностью 120 лошадиных сил, работающий в паре с «автоматом», потреблял всего 4,6 литра горючего на 100 километров.

6.      Renault Dokker. Импортируемые автомобили имели высокую стоимость, что сказалось на низком интересе со стороны покупателей. «Француз» был оснащен двигателем объемом 1,6 литра, мощность которого составляла 82 лошадиные силы, либо турбодизелем на 1,5 литра с силой 90 «лошадок». Обе установки шли вместе с «механикой» на 5 скоростей.

7.      Haval H2. Китайский производитель прекратил реализацию в России авто, собранных за рубежом, в число которых вошла и упомянутая модель. Ранее она приводилась в движение бензиновым мотором объемом 1,5 литра мощностью в 150 лошадиных сил. Агрегат работал совместно с механической или автоматической КПП.

 

Фото: en.m.wikipedia.org

comments powered by HyperComments
Выбираем стенд развал-схождения

Выбираем стенд развал-схождения

Процедура развал-схождения необходима для каждого транспортного средства, а тот факт, что число автомобилей растет, заставляет повлиять на скорость проведения процесса, не теряя в качестве. Этого поможет добиться исключительно современное оборудование.
Премьера нового Volkswagen Tiguan

Премьера нового Volkswagen Tiguan

Новый выразительный дизайн экстерьера и переработанный интерьер с новыми элементами управления и вариантами отделки.
ТОП-6 семейных кроссоверов с пробегом, которые стоят меньше 900 000 рублей

ТОП-6 семейных кроссоверов с пробегом, которые стоят меньше 900 000 рублей

Рейтинг б\у «паркетников» составили специалисты веб-ресурса «Новые автомобили».
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.