Наверх ↑
Свернуть ↑

3 способа защитить фары от повреждений

24.08.2020 10:49
Камни и песок, летящие из-под колес машин, могут поцарапать фары и привести к образованию на них трещин и сколов. Портал «АвтоВзгляд» рассказал о том, как этого избежать.

Цена вопроса замены испорченной оптики может варьироваться от 15 000 рублей (на отечественном транспорте) до 300 000 единиц российской валюты (на зарубежном авто). Данный факт свидетельствует в пользу необходимости защитить дорогой и важный элемент «железного коня». Для этой цели металлическая сетка не подойдет. Она хороша только для предотвращения ударов от крупных предметов, а мелкие камни и песок ей не «по плечу». Для этого сойдут 3 следующих способа.

Бронепленка

Специальная бронепленка может применяться для защиты как оптики машины, так и других частей машины, например, лобового стекла и капота. Данный способ является недорогим и понятным в использовании. Минусом у такого варианта следует отметить постепенную порчу защитного элемента. Она происходит из-за выполнения прямых «обязанностей» по принятию на себя ударов от дорожного мусора, а также вследствие моек и перепадов температур. В результате этого свет от фар становится тусклым.

Замена бронированной пленки может понадобиться примерно через год. Если речь идет о бюджетом авто с недорогой оптикой, то такой вариант может быть экономически невыгодным. Если же говорить о машине с дорогими фарами, то это вполне приемлемый выход из ситуации.

«Керамика»

Существуют специальные защитные полимеры, так называемая «керамика». Она бывает как для кузовных частей авто, так и для фар. Последняя стоит примерно 3 000 рублей. Срок ее службы около 6 месяцев. Оптика пройдет процедуру полировки, после которой на нее будет нанесено спецсредство.

Хотя наносить «керамику» на фары придется чаще, чем бронепленку, но этот вариант обойдется дешевле. К тому же, плюс автохимии в том, что она не боится влаги и не отклеивается.

«Очки»

Умельцы из Поднебесной изобрели специальные «очки» для автомобилей, которые способны защищать их «глаза» от различных повреждений. Они сделаны в виде стеклянных накладок. Их прозрачность не мешает свету фар, а прочность настолько высока, что они способны пережить даже небольшое дорожно-транспортное происшествие.

Стоимость «очков» варьируется от 2 000 до 5 000 рублей, а срок их службы свыше 5 лет. Главное, что нужно сделать — точно следовать инструкции по монтажу. 

Фото: drive2.ru

comments powered by HyperComments
18 сентября презентация Нового Volkswagen Taos

18 сентября презентация Нового Volkswagen Taos

18 Сентября 2021г. автоцентр Автогранд, официальный дилер Volkswagen, приглашает на презентацию Совершенно Нового Volkswagen Taos, которая состоится в ТРЦ Veer Mall по адресу: г.Екатеринбург, Космонавтов, 108.
Обзор Cadillac Escalade 2021 в России

Обзор Cadillac Escalade 2021 в России

Первый Escalade (1999-2000) показали публике в 1998 году. Это был ответ Форду на его Lincoln Navigator.
Обзор Chevrolet Tahoe 2021

Обзор Chevrolet Tahoe 2021

Chevrolet Tahoe 2021 предназначен для состоятельного человека, который будет ездить только на престижной машине.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.