Наверх ↑
Свернуть ↑

В Екатеринбурге продается раритетный советский лимузин

25.08.2020 12:06
За автомобиль, модель которого создавалась для Юрия Андропова, просят 36 000 000 рублей.

Продаваемый советский лимузин ЗИЛ-41045 был выпущен в 1983 году. Он успел проехать 52 тысячи километров. Силовая установка автомобиля имеет рабочий объем 7,7 литров, а ее мощность равняется 315 лошадиным силам. Всего хозяев у машины было трое. Последний же владелец оценил раритет в 36 000 000 рублей.

Хотя теперешний продавец приобрел авто не в самом лучшем состоянии, но он позаботился, чтобы лимузин реанимировали сотрудники ЗИЛа. Восстановительные работы проходили с 2005 по 2008 год. При этом использовались исключительно оригинальные детали. В конце реставрации авто было окрашено по заводской технологии. Сам салон остался без изменений.

ЗИЛ-41045 имеет встроенную вентиляцию, систему отопления и кондиционирования. У пассажиров, сидящих на заднем диване, есть возможность дистанционно управлять магнитофоном и переключать радио.

Помимо упомянутого лимузина известно только об одном объявлении о продаже такого же автомобиля. Правда, его состояние оставляет желать лучшего, и на него выставлен ценник в 17 000 000 рублей. 

Фото: znak.com

comments powered by HyperComments
На шпионских фото обновленный KIA Sportage оказался длиннее

На шпионских фото обновленный KIA Sportage оказался длиннее

Официально дебютировать новинка может в июне 2021 года.
Автомобиль марки Chrysler по-прежнему будет доступен для россиян

Автомобиль марки Chrysler по-прежнему будет доступен для россиян

Концерн Fiat Chrysler не хочет оставаться без российского рынка сбыта.
Бренд Haval проведет масштабную отзывную кампанию в России

Бренд Haval проведет масштабную отзывную кампанию в России

Обнаруженная проблема может привести к возгоранию автомобиля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.