Наверх ↑
Свернуть ↑

В Калининграде уже собирают новые «российские» KIA Sorento

27.08.2020 16:39
На заводе «Автотор» запущено производство четвертой генерации кроссовера KIA Sorento.

Для выпуска обновленного южнокорейского паркетника на калининградском заводе провели модернизацию конвейера и подкорректировали производственные процессы. Благодаря новому оснащению теперь на предприятии стало возможным программировать электронные системы автомобиля и проводить наладку комплекса «ЭРА-ГЛОНАСС».

Представленный в феврале 2020 года кроссовер KIA Sorento сконструирован на базе платформы Hyundai-KIA N3, которая также находится в основе паркетника Santa Fe. Благодаря этому KIA Sorento имеет завидную вместимость, которая присуща другим просторным кроссоверам данного класса.

Согласно одобрению типа транспортного средства, россиянам новые кроссоверы будут доступны с одним из двух возможных моторов. Первым является «атмосферник», работающий на бензине. Его объем составляет 2,5 литра, а мощность — 180 лошадиных сил. Он трудится совместно с «автоматом» на 6 скоростей. Второй силовой агрегат работает на дизельном топливе. Объем двигателя — 2,2 литра, а мощность равна силе 190 лошадей. В комплекте с ним идет восьмискоростная роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями. Будут доступны как пяти, так семиместные версии автомобиля. 

Фото: autoreview.ru

comments powered by HyperComments
На шпионских фото обновленный KIA Sportage оказался длиннее

На шпионских фото обновленный KIA Sportage оказался длиннее

Официально дебютировать новинка может в июне 2021 года.
Автомобиль марки Chrysler по-прежнему будет доступен для россиян

Автомобиль марки Chrysler по-прежнему будет доступен для россиян

Концерн Fiat Chrysler не хочет оставаться без российского рынка сбыта.
Бренд Haval проведет масштабную отзывную кампанию в России

Бренд Haval проведет масштабную отзывную кампанию в России

Обнаруженная проблема может привести к возгоранию автомобиля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.