Наверх ↑
Свернуть ↑

Выгоднее иметь свое авто или ездить на такси

04.09.2020 14:13
Экономическую сторону вопроса выяснил банк Великобритании HSBC.

Британские эксперты провели исследование для разных стран, в рамках которого были подсчитали затраты граждан на поездки на такси. Полученную цифру сравнили с расходами автовладельцев на содержание собственной машины. Результаты исследования показали, что Россия занимает лидирующее место по дешевизне услуг такси.

Больше информации о марках и моделях авто читайте в Энциклопедии автомобилей.

Для сравнительного анализа был выбран автомобиль Toyota Camry. При этом учитывались следующие факторы:

·         стоимость машины в конкретном государстве;

·         затраты на топливо;

·         расходы на обслуживание авто;

·         средняя стоимость проезда в такси;

·         уровень дохода населения.

Британские эксперты пришли к выводу, что среднестатистическому жителю России в 10-летней перспективе выгоднее ездить на такси, чем иметь собственный автомобиль. Это при условии, что человек проезжает не больше 5388 километров за год (в день примерно 14,5 километров). По этому показателю Российская Федерация заняла первое место среди развитых стран мира. За ней следует Индия, в которой личное авто начинает оправдывать себя после пробега равного 2731 километру в год. Третье место осталось за Германией. В ней поездки на такси перестают быть рентабельными при проезде свыше 811 километров в год.

Работники банка HSBC считают, что указанный показатель для России получился таким благодаря дешевым ценам на услуги такси, а также сравнительно невысокому доходу граждан страны. На момент проведения исследования проезд в российском такси был на 75% дешевле, чем за эту услугу платят жители Соединенных Штатов Америки. При этом в РФ годовая стоимость владения машиной примерно на 30% ниже, чем в США. Было подмечено, что в России расценки на услуги такси соответствуют уровню доходов жителей конкретного региона. Чего нельзя сказать о стоимости транспортных средств.

У владельцев автомобилей есть статьи расходов, которые неведомы тем, у кого нет личной машины. Так, помимо затрат на горючее, первым приходится оплачивать парковочные места, покупать или арендовать гараж, тратиться на технический осмотр и ремонт машины. Также к этому нужно прибавить оплату налогов, страховки и штрафов за нарушение ПДД.

Вывод экспертов с Туманного Альбиона справедлив в отношении жителей больших городов, которые не путешествуют на длинные расстояния. Им выгоднее пользоваться такси. Но это не относится к тем, кто живет в пригороде и городах с невысоким населением, и часто совершает длительные поездки. Для них собственный автомобиль оправдает вложенные средства. 

Фото: lifehacker.ru

comments powered by HyperComments
На шпионских фото обновленный KIA Sportage оказался длиннее

На шпионских фото обновленный KIA Sportage оказался длиннее

Официально дебютировать новинка может в июне 2021 года.
Автомобиль марки Chrysler по-прежнему будет доступен для россиян

Автомобиль марки Chrysler по-прежнему будет доступен для россиян

Концерн Fiat Chrysler не хочет оставаться без российского рынка сбыта.
Бренд Haval проведет масштабную отзывную кампанию в России

Бренд Haval проведет масштабную отзывную кампанию в России

Обнаруженная проблема может привести к возгоранию автомобиля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.