Наверх ↑
Свернуть ↑

В России растет темп производства китайских автомобилей Haval

15.09.2020 08:45
Внедорожники Haval H5 и H9 теперь будут собирать в две смены.

 АА «АВТОСТАТ» сообщает о том, что штат работников расположенного в Тульской области завода Haval увеличен на 250 человек. Такая мера вызвана растущим спросом среди российских покупателей на китайские автомобили. Введение второй смены на производстве позволит увеличить количество выпускаемых машин и удовлетворить потребности клиентов.


За первые восемь месяцев этого года в России было реализовано 10225 автомобилей Haval. По оценкам АЕБ, по количеству продаж на территории РФ бренд Haval занимает первое место среди китайских автомобильных компаний. На данный момент в Тульской области собираются четыре модели, а именно: «паркетники» F7 и F7x, а также рамные внедорожники H5 и H9.

Завод Haval, построенный в Тульской области, является для китайской компании первым предприятием с полным циклом производства, которое находится за пределами Поднебесной. Полная мощность завода составляет 150 000 машин в год. Автопроизводитель Haval также намерен построить в России завод по изготовлению моторов, который будет выпускать 80 000 двигателей в год. 

Фото: drom.ru

comments powered by HyperComments
ТОП-3 презентабельных кроссоверов стоимостью до полумиллиона рублей и заказы на новый пикап

ТОП-3 презентабельных кроссоверов стоимостью до полумиллиона рублей и заказы на новый пикап

На рынке можно найти автомобили, которые выглядят достойно и при этом не имеют космические ценники.
5 вещей, которые не стоит делать автомобилистам

5 вещей, которые не стоит делать автомобилистам

Специалисты портала «За рулем» рассказали о распространенных ошибках водителей, которые лучше не повторять.
Как выбрать запчасти для авто

Как выбрать запчасти для авто

Главными параметрами при покупке деталей являются качество и стоимость.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.