Наверх ↑
Свернуть ↑

Какие машины угоняют в России чаще всего

17.09.2020 08:54
Весной и летом этого года угонщики сосредоточились на японских и корейских авто.

Страховая компания «АльфаСтраховние» составила список самых угоняемых автомобилей на территории РФ в период с марта по август нынешнего года. Результат исследования составлен на основании сравнения количества угнанных транспортных средств с общим числом авто, которые застрахованы предприятием.

Излюбленной машиной автоугонщиков стала Toyota RAV4. Случаи кражи этого «несчастливчика» составили 14% от всех угонов. Следом за ним идет седан Toyota Camry. Его «уводили» чуть реже — 13% от общего числа краж.

Похитителей «железных коней» также интересовали и южнокорейские автомобили. Kia Sportage, Hyundai Solaris и Tucson получили по 5% в общей статистике угонов.

Kia Rio угоняли в 4% зафиксированных случаев. Модели Hyundai Creta, Lexus RX300, Kia Ceed и Sorento ставали жертвами преступлений в 3% эпизодов по похищению каждая.

Согласно информации от «Авито Авто», спрос на противоугонные системы в летне-весенний период вырос на 52%. Больше всего клиентов интересовали иммобилайзеры, функция которых заключается в блокировке движения авто при попытке угона. 

Фото: autonews.ru

comments powered by HyperComments
18 сентября презентация Нового Volkswagen Taos

18 сентября презентация Нового Volkswagen Taos

18 Сентября 2021г. автоцентр Автогранд, официальный дилер Volkswagen, приглашает на презентацию Совершенно Нового Volkswagen Taos, которая состоится в ТРЦ Veer Mall по адресу: г.Екатеринбург, Космонавтов, 108.
Обзор Cadillac Escalade 2021 в России

Обзор Cadillac Escalade 2021 в России

Первый Escalade (1999-2000) показали публике в 1998 году. Это был ответ Форду на его Lincoln Navigator.
Обзор Chevrolet Tahoe 2021

Обзор Chevrolet Tahoe 2021

Chevrolet Tahoe 2021 предназначен для состоятельного человека, который будет ездить только на престижной машине.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.