Наверх ↑
Свернуть ↑

На Украине наладили выпуск автомобилей Groupe Renault

17.09.2020 08:58
Автомобили производятся на Запорожском автомобилестроительном заводе (ЗАЗ).

В число авто, входящих в линейку Renault, которые будут производить в Запорожье, входит купе-кроссовер Renault Arkana. Транспортные средства будут собираться из машинокомплектов, поставляемых с московского предприятия Группы «Рено». Представители «Рено-Украина» говорят о том, что весь технологический процесс осуществляется в соответствии с нормами и требованиями к работе, предъявляемыми Группой Renault.

Упомянутый кроссовер «Аркана» будет первой моделью для украинской аудитории, которая агрегатируется работающим на бензине турбомотором TCe 150 объем 1,3 литра и мощностью 150 лошадиных сил. Силовой агрегат разработан альянсом Renault-Nissan совместно с концерном Daimler.

Официально цены на Renault Arkana еще не оглашены, но украинские автоэксперты говорят о том, что кросс-купе претендует на то, чтобы стать сильным «игроком» в ценовой категории от 500 000 до 800 000 гривен. В перерасчете на российскую валюту, стоимость модели варьируется от 1 340 000 до 2 100 000 рублей.

«Рено Аркана» станет конкурентом для остальных кроссоверов, продающихся в стране, но особенно для Kia Sportage, Hyundai Tucson и Nissan Qashqai. 

Фото: drom.ru

comments powered by HyperComments
6 советов о том, как не замерзнуть в автомобиле в мороз

6 советов о том, как не замерзнуть в автомобиле в мороз

Издание «За рулем» поведало о шести правилах, которые помогут выжить в экстремальной ситуации.
В Audi намерены полностью перейти на производство электромобилей

В Audi намерены полностью перейти на производство электромобилей

Закончить выпуск машин с ДВС планируют к 2035 году.
Как найти авто во время дефицита у дилеров в России

Как найти авто во время дефицита у дилеров в России

Специалисты говорят о том, что этот год может стать лучше предыдущего.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.