Наверх ↑
Свернуть ↑

Осенние лайфхаки для водителей

18.09.2020 08:11
С окончанием лета автолюбителям стоить вспомнить несколько нехитрых, но важных советов, которые любезно напомнили эксперты портала «За рулем».

Осенью и температура ниже, и световой день короче, и дожди идут чаще. Все это нужно учесть, чтобы поездки были комфортными и без лишних проблем. В первую очередь нужно прикупить желтый жилет со светоотражающими вставками. Он очень пригодится, если придется остановиться у дороги в темное время суток. Так, другие водители смогут заметить его и его хозяина, что позволит безопасно провести замену колеса.

Утром вставать с кровати в пасмурную погоду совсем непросто, но все же необходимо. Перед тем, как отправиться в дорогу лучше привести себя в бодрое состояние. Сначала можно завести машину, и пока греется двигатель, можно походить вокруг авто и осмотреть его, например, проверить состояние колес. Ритмичная музыка и горячий шоколад тоже сделают свою «бодрящую» роль.

В этот период года стоит быть особо бдительным как на городских, так и на загородных дорогах. Во-первых, потому что в условиях ухудшающейся видимости трудно заметить внезапно появившихся на дороге пешеходов, одетых в темную одежду. И, во-вторых, — по причине миграции диких животных, которых можно повстречать на трассе.

В автомобиле не будут лишними резиновые сапоги и надежный дождевик. Такие осенние аксессуары не отнимут много места в багажнике, но зато выручат, когда по каким-то причинам нужно быть вне машины в дождливую погоду. Если семейные поездки проходят часто, то антидождевых наборов понадобится несколько комплектов.

Лужи на дорогах — привычное явление для осени. Подъезжая к ним, следует тормозить плавно и до встречи с водной поверхностью. Если есть возможность пустить два колеса по сухому, то лучше ею воспользоваться. Благодаря этому снизится риск застрять и удариться о то, что скрыто под водой. Сюрпризом может стать открытый люк. Если встреча с ним произошла, то выбравшись из него, лучше пометить это место для блага других водителей. После проезда через глубокую лужу желательно проверить на месте ли номерные знаки. Если таковых не оказалось, то, скорее всего, они лежат на дне лужи.

На дороге не следует резко тормозить, так как у авто, едущего сзади, могут быть не самые лучшие шины. Как результат — дорожно-транспортное происшествие со всеми вытекающими неприятными последствиями. 

Фото: 1zoom.ru

comments powered by HyperComments
Выбор автохимии рекомендации Avtopro.ua

Выбор автохимии рекомендации Avtopro.ua

Подобрать хорошую автохимию порой не легко, на рынке представлено много торговых марок и продукции.
Что такое контрактный двигатель

Что такое контрактный двигатель

Жизнь иномаркам, в частности от бренда Toyota, можно продлить благодаря контрактным моторам.
Проблемы и ремонт выхлопной системы автомобиля

Проблемы и ремонт выхлопной системы автомобиля

Некоторые поломки могут привести к отравлению вредными газами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.