Наверх ↑
Свернуть ↑

В России электрокары пользуются все большим спросом

21.09.2020 09:17
Самым популярным электромобилем стал Audi e-tron.

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в августе текущего года россияне купили 81 новое авто на электронной тяге. Это на 62% больше, чем в этот же месяц прошлого года. В 2019 году в августе было приобретено 50 электрокаров. В июле 2020 года также наблюдался прирост продаж на рынке экологического транспорта.

Автомобильные эксперты отмечают, что существенный вклад в высокий показатель продаж электромобилей в России внес Audi e-tron. Его стоимость составляет 5 768 000 рублей. В конце лета им обзавелись 29 новых владельцев.

На втором месте на рынке нового электрического автотранспорта оказался Nissan Leaf. «Японец» разошелся тиражом в 22 экземпляра. Третье место между собой поделили Jaguar I-Pace и Tesla Model 3. Каждая из моделей нашла себе по 10 покупателей.

Августовские продажи электрокаров поспособствовали тому, что этот сегмент автомобильного рынка России за 8 месяцев нынешнего года оказался в небольшом «плюсе». Всего на территории РФ с января по август было реализовано 250 машин на электронной тяге. Это превысило прошлогодний показатель за данный период на 5%. 

Фото: audi.ru

comments powered by HyperComments
Что лучше – дизель или бензин?

Что лучше – дизель или бензин?

Споры о том, какой мотор лучший – дизельный или же бензиновый, ведутся давно.
На шпионских фото обновленный KIA Sportage оказался длиннее

На шпионских фото обновленный KIA Sportage оказался длиннее

Официально дебютировать новинка может в июне 2021 года.
Автомобиль марки Chrysler по-прежнему будет доступен для россиян

Автомобиль марки Chrysler по-прежнему будет доступен для россиян

Концерн Fiat Chrysler не хочет оставаться без российского рынка сбыта.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.