Наверх ↑
Свернуть ↑

Как не попасться на удочку мошенников-эвакуаторщиков

24.09.2020 10:14
О том, как «разводят» эвакуаторщики, и то, как не стать их жертвой, поведал портал «За рулем».

Повстречаться с эвакуатором сегодня можно не только в городе по причине неправильной парковки. Больший процент случаев с участием мошенников-эвакуаторщиков приходится на загородные дороги. Чаще всего используется две преступные схемы.

Методы мошенников

Первая схема начинается с того, что мошенники находят на трассе машину, которая по тем, или иным причинам уже не в состоянии передвигаться. Далее водитель «вовремя» подоспевшего эвакуатора предлагает отвезти авто на расположенную неподалеку СТО. Чаще всего попавшие в беду автомобилисты соглашаются воспользоваться предложенной услугой. За доставку очередного клиента «спасатель» обычно получает от работников сервиса заранее условленную сумму в качестве «благодарности». Далее предприимчивые ремонтники уговаривают выполнить список ненужных работ, на которых увеличивают свой заработок.

Вторая мошенническая схема более бесцеремонная и наглая. Начинается она с того, что эвакуаторщики сами организуют порчу транспортирного средства, например, рассыпают на трассе металлические предметы, которые пробивают колеса машины. Когда «жертва» попалась, на место прибывает эвакуатор, водитель которого предлагает помочь за выгодную цену. После прибытия на место, оказывается, что заплатить нужно втрое дороже.

В том случае, если водитель возмущается, на горизонте появляется группа сообщников, которая принуждает заплатить за оказанную услугу. В ответ на отказ может пойти силовой вариант развития событий.

Как не стать жертвой дорожных проходимцев

По некоторым признакам можно с высокой долей вероятности определить мошенника на эвакуаторе. Во-первых, часто они пользуются старыми автомобилями, например, переоборудованными «газельками». Во-вторых, сам водитель имеет неопрятный внешний вид. И, в-третьих, у эвакуаторщика нет связи с диспетчером.

Если на дороге произошла поломка и очень быстро подоспел эвакуаторщик сомнительного вида, то в первую очередь не нужно соглашаться на его услуги. Нельзя поддаваться на настойчивые уговоры и соблазняться на низкие расценки.

Лучшим решением будет звонок в специализированную компанию, предоставляющую услуги по эвакуации авто. Даже если придется подождать, это все равно будет не самой большой потерей в данной ситуации. 

Фото: evakuator.msk.ru

comments powered by HyperComments
Audi quattro Days 2021: поклонники Audi раскачали Лужники

Audi quattro Days 2021: поклонники Audi раскачали Лужники

Каждый участник на 2 часа стал пилотом полноприводных моделей Audi, среди которых были A4, A5 Sportback, A6, A7 Sportback, Q3 (в т.ч. Sportback), Q7, Q8 и звезда тест-драйва - электрокар e-tron.
Как взять кредит под залог ТС

Как взять кредит под залог ТС

У тех, кто владеет транспортом, есть дополнительное преимущество при получении кредита.
Что такое автоломбарды и как они работают

Что такое автоломбарды и как они работают

Владельцы машин могут быстро найти деньги и не продавать свое транспортное средство.
Как выбрать автомобиль

Как выбрать автомобиль

Покупка машины — это волнительное событие, эмоции от которого не должны мешать здравому рассудку.
Обручальные кольца — выбор счастливой супружеской жизни

Обручальные кольца — выбор счастливой супружеской жизни

Особое счастье и волнение вызывает свадебный день.
Когда нужна химчистка салона авто

Когда нужна химчистка салона авто

Чистота внутри машины положительно влияет на здоровье, комфорт и настроение водителя.
Volkswagen Taos – первые факты о новом SUV

Volkswagen Taos – первые факты о новом SUV

Фольксваген Центр Автогранд делится первыми фактами о новом SUV – Taos.
Обзор нового Хендай Элантра

Обзор нового Хендай Элантра

Корейский автомобиль продается в четырех комплектациях.
Как выбрать детское автокресло

Как выбрать детское автокресло

Комфорт и безопасность ребенка в автомобиле во многом зависит от правильно подобранного автокресла.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.