Наверх ↑
Свернуть ↑

Эксперт назвал способ уменьшить расходы на топливо втрое

24.09.2020 16:16
Секрет кроется в альтернативном виде горючего.

Как сообщает издание «РИА Новости», переход с бензина на газомоторный топливный материал, позволит автолюбителям втрое сократить издержки на дорогу. Переоборудование транспортного средства окупится быстрее, чем за один год. При этом речь идет о небольших пробегах. Такой вывод сделал Иван Тимонин, эксперт VYGON Consulting.

По словам аналитика, смена вида топлива будет интересна как компаниям, так и обычным водителям. Для наглядности приведены расходы на горючее отечественной LADA Vesta. За один километр проезда на авто, работающем на бензине, автовладелец заплатит 3 рубля. Если же в качестве топлива будет использоваться компримированный природный газ (КПГ), то стоимость одного километра будет равняться одному российскому рублю.

Существенная разница в затратах обусловлена низкой ценой КПГ, за 1 кубометр которого нужно отдать около 16,5 рубля. Данный объем топлива приблизительно равен одному литру бензина.

Затраты на переоснащение авто зависят от конкретного автомобиля. Так, «легковушку» можно переоборудовать за 85 000 рублей, а тягач уже обойдется примерно в 500 000 единиц российской валюты. 

Фото: tarantas.news

comments powered by HyperComments
6 советов о том, как не замерзнуть в автомобиле в мороз

6 советов о том, как не замерзнуть в автомобиле в мороз

Издание «За рулем» поведало о шести правилах, которые помогут выжить в экстремальной ситуации.
В Audi намерены полностью перейти на производство электромобилей

В Audi намерены полностью перейти на производство электромобилей

Закончить выпуск машин с ДВС планируют к 2035 году.
Как найти авто во время дефицита у дилеров в России

Как найти авто во время дефицита у дилеров в России

Специалисты говорят о том, что этот год может стать лучше предыдущего.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.