Наверх ↑
Свернуть ↑

«КамАЗ» собирается выпустить преемника «Оки», который будет работать на электрической тяге

28.09.2020 12:18
Серийное производство новинки будет осуществляться в Набережных Челнах.

Работы по проектированию будущего электрокара проходят в санкт-петербургском центре компьютерного инжиниринга. Новый автомобиль выйдет в кузове хэтчбек с трехдверным исполнением. Машину планируется сделать четырехместной. Конструкция новинки предполагает наличие пространственной трубчатой рамы с надежным основанием. Кузовные элементы будут выполнены из пластика. Батарею размесят под полом транспортного средства.

Автомобиль прошел стадию разработки в цифровом формате. Сейчас будущий компактный электрокар находится на этапе виртуального тестирования и наладки. Благодаря использованию современных технологий создание прототипов осуществляется с меньшими экономическими затратами. Также это позволяет запустить массовое производство авто в два раза быстрее обычного.

Руководство «КамАЗа» говорит о том, что высокий интерес к схожим автомобилям, работающим на электричестве, проявляют люди моложе 35 лет. Официальных заявлений по поводу даты выхода преемника «Оки», пока нет. 

Фото: car.ru

comments powered by HyperComments
Выбор автохимии рекомендации Avtopro.ua

Выбор автохимии рекомендации Avtopro.ua

Подобрать хорошую автохимию порой не легко, на рынке представлено много торговых марок и продукции.
Что такое контрактный двигатель

Что такое контрактный двигатель

Жизнь иномаркам, в частности от бренда Toyota, можно продлить благодаря контрактным моторам.
Проблемы и ремонт выхлопной системы автомобиля

Проблемы и ремонт выхлопной системы автомобиля

Некоторые поломки могут привести к отравлению вредными газами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.