Наверх ↑
Свернуть ↑

Профессии, которые никогда не будут лишними

17.09.2020 18:03
Для многих молодых людей, ищущих свое место в жизни, а также для тех, кто ошибся при выборе специальности, возможность стать сотрудником автосервиса – отличный выход из ситуации. Получить актуальную профессию можно на курсах автомехаников.

Интенсивное развитие дорожной сети, огромный выбор автомобилей на любой вкус и достаток привели к тому, что навыки, связанные с ремонтом и обслуживанием машин, стали очень востребованы. Для многих молодых людей, ищущих свое место в жизни, а также для тех, кто ошибся при выборе специальности, возможность стать сотрудником автомастерской или солидного сервиса – отличный выход из ситуации. Получить актуальную профессию можно на курсах автомехаников.

Чему и как долго обучают на курсах, примеры популярных специальностей

Для того чтобы стать высококвалифицированным механиком с глубокими знаниями всех нюансов работы двигателя, трансмиссии и ходовой части, с учетом насыщенностью современных машин электроникой, необходимо обучаться не один год в средне–специальном или высшем учебном заведении. Курсы предлагают основные базовые знания и начальные навыки для освоения какой-либо конкретной специальности, например, курсы автослесарей – специалистов по кузовному ремонту или связанной с ремонтом кузова профессии электросварщика.

Как правило, обучение не занимает много времени, например, продолжительность учебы на курсах автомаляров укладывается в несколько дней. За это время учащийся знакомится с инструментом, оборудованием и материалами для восстановления покрытия, с методами и порядком проведения подготовительных работ и окраски. В программе обязательно предусмотрены практические занятия – диагностика, подготовка поверхности, окраска и полировка.

Немного более длительное время потребуется для изучения и освоения навыков специалиста по устранению мелких неисправностей, в том числе шиномонтаж, регулировка схождения и развала колес, устранение поломок в ходовой части, работа с климатическими установками. Такие неисправности чаще всего заставляют автовладельцев обращаться в сервис, соответственно, освоение профессии позволит зарабатывать неплохие деньги с самого начала карьеры автомеханика.

Выбор и преимущества курсов

Выбирая место получения профессии, следует отдавать предпочтение той организации, которая имеет возможность организовать полноценные практические занятия, а для передачи теоретических знаний привлекает опытных преподавателей. Если предлагается только дистанционное обучение, то сразу понятно, что такие курсы мало помогут в освоении специальности, в которой умение работать руками имеет решающее значение.

Хорошая материальная база, высокий уровень преподавания и положительные отзывы бывших учащихся – это три основных фактора, обосновывающих выбор. Обычно, приемлемый вариант – курсы при учебных заведениях с техническим уклоном. Колледжи, вузы и техникумы обладают всем необходимым для организации качественного обучения. Конечно, невозможно стать мастером, освоив короткую программу, но курсы дают человеку возможность понять, подходит ли ему профессия и если это так, то обучение – хороший трамплин на пути к профессиональным вершинам.

comments powered by HyperComments
18 сентября презентация Нового Volkswagen Taos

18 сентября презентация Нового Volkswagen Taos

18 Сентября 2021г. автоцентр Автогранд, официальный дилер Volkswagen, приглашает на презентацию Совершенно Нового Volkswagen Taos, которая состоится в ТРЦ Veer Mall по адресу: г.Екатеринбург, Космонавтов, 108.
Обзор Cadillac Escalade 2021 в России

Обзор Cadillac Escalade 2021 в России

Первый Escalade (1999-2000) показали публике в 1998 году. Это был ответ Форду на его Lincoln Navigator.
Обзор Chevrolet Tahoe 2021

Обзор Chevrolet Tahoe 2021

Chevrolet Tahoe 2021 предназначен для состоятельного человека, который будет ездить только на престижной машине.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.