Наверх ↑
Свернуть ↑

6 советов о том, как не замерзнуть в автомобиле в мороз

19.01.2021 09:03
Издание «За рулем» поведало о шести правилах, которые помогут выжить в экстремальной ситуации.

Зимой в наших  офисах и домах тепло и уютно, особенно если вы позаботились о качественной мебели из интернет-магазина мебели https://www.uniti96.ru. Но на бескрайних просторах России, особенно на Севере, порой случаются ситуации, в которых автомобилисты попадают в снежный плен вдали от цивилизации. Чтобы избежать подобной участи или пережить ее, стоит прислушаться к следующим советам:

Совет 1. Следить за состоянием авто

Перед серьезной поломкой, при которой машина не может передвигаться, водитель замечает ряд неблагоприятных симптомов. Так, генератор может издавать сильный шум, а мотор запускаться с трудом и стучать. Подобные нездоровые сигналы следует устранять незамедлительно. Иначе небрежность в зимний период может обойтись слишком дорого.

Совет 2. Заправлять полный бак горючего

Заправка полного бензобака стоит недешево, но зато в экстренной ситуации это позволит протапливать машину печкой и другими имеющимися опциями подогрева. К тому же можно будет зарядить мобильный телефон.

Если предстоит дальняя поездка, то с собой можно прихватить канистру с десятью литрами горючего. Данного количества топлива достаточно, чтобы мотор проработал на холостом ходу целую ночь.

Совет 3. Вовремя заряжать смартфон

Чтобы обратиться за помощью необходимо всегда иметь заряженное мобильное устройство. Пауэрбанк тоже не будет лишним. Но и он должен быть заряжен. Если средство связи перестало работать, тогда не стоит стесняться попросить телефон у тех, кто рядом.

Совет 4. Тепло одеваться

Хотя ездить в легкой курточке, а то и совсем без нее, удобнее, но очутиться в таком одеянии в сильный мороз — опасно не только для здоровья, но и для жизни. Поэтому стоит одеваться потеплее. На крайний случай верхнюю одежду можно положить на заднее сидение. Еще эксперты советуют возить с собой теплую курточку, перчатки и зимнюю обувь. Их можно положить в багажник.

Совет 5. Иметь при себе полезные приспособления

На время дальних поездок по загородным трассам лучше брать с собой теплое одеяло, термос с горячим чаем и запас провианта. При возможности можно обзавестись горелкой (не газовой) и небольшой лопатой. Эти предметы могут сильно выручить, если машина застрянет посреди заснеженной дороги.

Чтобы в машине стало теплее можно засыпать ее снегом по уровень колес, не закрывая выхлопную трубу.

Совет 6. Не жалеть автомобиль

В экстренной ситуации нужно думать в первую очередь о жизни и здоровье людей, а не об автомобиле. Его жалеть не стоит. Так, запаска может пригодиться для разведения костра. Если этого недостаточно, то в ход можно пусть другие элементы транспортного средства, например, задние кресла. 

Фото: zbulvar.ru

comments powered by HyperComments
Радуйте своих близких с официальным дилерским центром Volkswagen Автогранд

Радуйте своих близких с официальным дилерским центром Volkswagen Автогранд

Каждый февраль и март концентрация праздников зашкаливает. Число идей для подарков - стремится к нулю. Что делать? Ехать в Автогранд!
В Екатеринбурге одним опасным перекрестком станет меньше

В Екатеринбурге одним опасным перекрестком станет меньше

На пересечении улиц возле аквапарка изменилась схема проезда.
В Volvo намерены полностью отказаться от авто с ДВС, а бюджетных авто становится меньше

В Volvo намерены полностью отказаться от авто с ДВС, а бюджетных авто становится меньше

Шведский автопроизводитель делает ставку на экологически чистый транспорт.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.