Наверх ↑
Свернуть ↑

Эксперты рассказали о том, насколько важно правильно отрегулировать водительское кресло

26.02.2021 09:55
Специалисты журнала «За рулем» дали дельные советы по настройке главного сиденья авто.

Многие автомобилисты настраивают свои «капитанские» кресла, откинув их назад. В этом легко убедиться, если пройтись возле вереницы стоящих на парковке машин. Аргументом для такой отладки сиденья является то, что водители хотят уменьшить нагрузку, оказываемую на спину. Некоторые называют эту посадку спортивной.

Оба вышеприведенных довода являются ошибочными. Во-первых, откинутая спинка не расслабляет водителя, а наоборот приводит к дискомфорту. В таком положении голова будет стремиться вытянуться вперед, шея с плечами будут затекать, а копчик будет испытывать повышенную нагрузку. Во-вторых, в откатывании кресла назад нет ничего спортивного. В этом можно убедиться, присмотревшись к конструкции спортивных сидений, угол которых не меняется.

Откинутая назад спинка водительского кресла также может сыграть злую шутку в ситуациях, когда возникает необходимость резкого торможения. Из-за того, что сиденье установлено под углом, водитель, нажимающий педаль тормоза, не имеет жесткой опоры для спины. Вместо этого он начинает скользить вверх по своему «гамаку», в результате чего давление на тормоза слабеет. Чтобы выровнять положение, водителю приходится тянуть руль на себя. В этой ситуации вращать рулевым колесом уже не получается. В итоге то, что можно было бы объехать, «соприкасается» с передней частью автомобиля.

Для правильной и безопасной посадки необходимо выставлять водительское кресло таким образом, чтобы при нажатии на тормоз нога была немного согнута. Сама спинка должна быть почти в вертикальном положении, а лопатки соприкасаться с ней. Если все сделано правильно, то вытянутая рука должна касаться запястьем верхней части руля. Последнее, что нужно настроить — это зеркала заднего вида.

Сначала новое положение может быть непривычным. В качестве «компенсации» автомобиль будет чувствоваться лучше, а спина, плечи и копчик будут испытывать меньшее напряжение.

Чтобы увидеть преимущества правильно выставленного кресла можно проделать небольшой эксперимент. Для этого понадобится разогнаться примерно до 40 км/ч на пустой дороге. Достигнув намеченной скорости, нужно отпустить руль. Руки при этом следует держать справа и слева от «баранки». В таком положении надо резко нажать на педаль тормоза. Мозг почувствует, что спинка кресла является надежной опорой, а нога не соскальзывает с педали. Тянуть руль на себя не придется — руки будут свободны. В реальной ситуации они смогут управлять рулевым колесом и объехать внезапно возникшую преграду. 

Фото: automotolife.com

comments powered by HyperComments
Почему Peugeot нужно покупать у официального дилера

Почему Peugeot нужно покупать у официального дилера

Официальный дилер хорош не только низкими ценами, но целым набором полезных услуг для своих клиентов.
Чем хорош Вольво XC90

Чем хорош Вольво XC90

Шведский автомобиль стоит недешево, но это вполне оправдано.
Апрельские продажи «АвтоВАЗа» в 4 раза превысили прошлогодний показатель

Апрельские продажи «АвтоВАЗа» в 4 раза превысили прошлогодний показатель

LADA Granta заняла первое место среди самых продаваемых моделей отечественного автопроизводителя.
5 советов, чтобы гаишники останавливали реже

5 советов, чтобы гаишники останавливали реже

Эксперты журнала «За рулем» рассказали о том, что нужно и не нужно делать, чтобы меньше общаться с сотрудниками ДПС.
Модуль ЭРА-ГЛОНАСС «тянет» деньги из автовладельцев

Модуль ЭРА-ГЛОНАСС «тянет» деньги из автовладельцев

Замена батареи в модуле — дело не личного выбора, а существенная необходимость.
4 правила езды во время дождя

4 правила езды во время дождя

Эксперты журнала «За рулем» дали водителям дельные советы относительно дождливой погоды.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.