Наверх ↑
Свернуть ↑

Как выбрать автомобиль

19.03.2021 09:23
Покупка машины — это волнительное событие, эмоции от которого не должны мешать здравому рассудку.

Не стоит покупать автомобиль только потому, что он понравился внешне. Так как приобретение машины требует крупной суммы денег, необходимо тщательно подойти к выбору «стального коня». Иначе спешка может стать причиной серьезного разочарования.

При выборе подходящего авто следует обратить внимание на следующие параметры:

·        стоимость;

·        тип кузова;

·        технические параметры.

Стоимость автомобиля

В качестве первого в жизни авто лучше рассматривать вариант среднего ценового сегмента. Большой выбор автомобилей можно найти по ссылке. Водитель-новичок, в силу отсутствия опыта, может часто допускать ошибки, из-за которых будет страдать машина. Для владельца дорого транспортного средства ремонт будет означать большие затраты, неизбежно сопровождаемые сильными переживаниями.

Преимущество среднего по стоимости автомобиля перед дешевыми вариантами состоит в том, что последние чаще ломаются и служат не так долго. К тому же для неопытного автомобилиста, испытующего большой стресс, отсутствие комфорта лишь усугубит напряженность.

Тип кузова

Тип кузова будущего автомобиля зависит от условий использования и потребностей водителя. Так, если ездить придется в основном по городу, то подойдут компактные варианты, например, хэтчбеки и лифтбеки. Их дополнительный плюс в том, что их легко припарковать.

Для автомобилистов с большой семьей подойдут седаны и универсалы. Они хороши тем, что в них можно перевозить габаритные грузы. Минус этих вариантов в невысокой маневренности.

Для тех, кто часто ездит в загородные поездки, где встречаются плохие дороги, лучше смотреть в сторону кроссоверов. Высокий дорожный просвет и система полного привода придутся кстати.

Технические параметры

Первую машину можно брать с объемом мотора от 1,0 до 2,0 литра. Они более экономичны, чем мощные силовые установки. К тому же справиться с менее мощным автомобилем гораздо проще. Это особенно на руку жителям больших городов, где авто с большим объемом двигателя не дает преимущества своим владельцам. Перед покупкой также стоит промониторить реальные показатели расхода топлива. Это позволит тратить меньше денег на горючее.

Что касается типа трансмиссии, то для новичка лучше всего подойдет автоматическая коробка передач. Благодаря ей вождение будет приносить больше удовольствие и меньше стресса.

comments powered by HyperComments
Почему Peugeot нужно покупать у официального дилера

Почему Peugeot нужно покупать у официального дилера

Официальный дилер хорош не только низкими ценами, но целым набором полезных услуг для своих клиентов.
Чем хорош Вольво XC90

Чем хорош Вольво XC90

Шведский автомобиль стоит недешево, но это вполне оправдано.
Апрельские продажи «АвтоВАЗа» в 4 раза превысили прошлогодний показатель

Апрельские продажи «АвтоВАЗа» в 4 раза превысили прошлогодний показатель

LADA Granta заняла первое место среди самых продаваемых моделей отечественного автопроизводителя.
5 советов, чтобы гаишники останавливали реже

5 советов, чтобы гаишники останавливали реже

Эксперты журнала «За рулем» рассказали о том, что нужно и не нужно делать, чтобы меньше общаться с сотрудниками ДПС.
Модуль ЭРА-ГЛОНАСС «тянет» деньги из автовладельцев

Модуль ЭРА-ГЛОНАСС «тянет» деньги из автовладельцев

Замена батареи в модуле — дело не личного выбора, а существенная необходимость.
4 правила езды во время дождя

4 правила езды во время дождя

Эксперты журнала «За рулем» дали водителям дельные советы относительно дождливой погоды.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.