Наверх ↑
Свернуть ↑

Как выбрать автомобиль

03.03.2021 07:55
Наиболее сложные задачи при покупке машины — собрать деньги и определиться с авто.

Вопрос выбора автомобиля сложен тем, что в случае ошибки, исправить ее будет непросто. Непонравившееся транспортное средство придется продать, и снова продолжить поиски подходящей машины. Специалисты rolf.ru считают, чтобы избежать лишних движений, необходимо последовать разумному подходу при выборе авто. Для этого стоит определиться в ключевых моментах.

Условия использования

Качество дорог, по которым предстоит колесить на своем автомобиле, играет важную роль при выборе машины. Если дорожное покрытие относительно хорошее, то можно остановить выбор на легковом авто. В сторону внедорожника или кроссовера стоит смотреть в том случае, если ездить придется по бездорожью. На идеальных дорогах можно покататься и на спорткаре с низкой посадкой.

Цели, стоящие перед авто

С типом кузова можно определиться, разобравшись в том, для каких нужд будет использоваться автомобиль. Для решения задач в рамках города подойдет хэтчбек. Регулярные поездки с группой пассажиров будут удобны на седане. Большим семьям, которым часто приходится ездить на дачу, подойдет вместительный универсал.

К желанию приобрести пикап, минивэн или кабриолет стоит отнестись с особой уравновешенностью. Специфичность этих вариантов состоит в том, что они подходят для узконаправленных целей, и могут совсем не годится для решения других задач. Часто упомянутые автомобили используются в качестве не основных, а второстепенных машин.

Стоимость автомобиля

Важным аспектом при выборе авто является количество имеющихся денежных средств. Их должно хватать не только на покупку машины, но и на последующие расходы: горючее, мойку, стоянку, обслуживание и т.д. Заранее подсчитав все затраты, можно либо утвердиться в выбранном варианте, либо же поумерить свои аппетиты и согласиться на что-то более бюджетное.

Вид топлива

Выбор машины с учетом топлива, которое она будет потреблять, — бензин или дизель — зависит от предпочтений владельца и от характера его поездок. Бензиновые агрегаты подойдут для тех, кто ездит в основном по городу и предпочитает динамичный стиль вождения. Дизельные моторы придутся впору водителям, которые постоянно преодолевают большие расстояния, особенно с полной загрузкой.

Тип трансмиссии

Для водителей-новичков однозначно подойдут варианты с автоматической коробкой передач. И в освоении, и в использовании она гораздо удобнее. Правда, и стоит она дороже. Если же денег хватает только на авто с механической трансмиссией, то расстраиваться не стоит — у нее тоже есть свои преимущества. К тому же миллионы водителей ездят именно на машине с «ручкой».

comments powered by HyperComments
18 сентября презентация Нового Volkswagen Taos

18 сентября презентация Нового Volkswagen Taos

18 Сентября 2021г. автоцентр Автогранд, официальный дилер Volkswagen, приглашает на презентацию Совершенно Нового Volkswagen Taos, которая состоится в ТРЦ Veer Mall по адресу: г.Екатеринбург, Космонавтов, 108.
Обзор Cadillac Escalade 2021 в России

Обзор Cadillac Escalade 2021 в России

Первый Escalade (1999-2000) показали публике в 1998 году. Это был ответ Форду на его Lincoln Navigator.
Обзор Chevrolet Tahoe 2021

Обзор Chevrolet Tahoe 2021

Chevrolet Tahoe 2021 предназначен для состоятельного человека, который будет ездить только на престижной машине.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.