Наверх ↑
Свернуть ↑

Как выбрать шиномонтажное оборудование

10.03.2021 22:14
При выборе оборудования для шиномонтажной мастерской, помимо стоимости, важно учесть и специализацию предприятия.

Для грамотного подбора шиномонтажного оснащения https://www.avto-master.ru/catalog/shinomontagnoe_oborudovanie/ следует учесть три момента: высоту колес, ширину обода и мощность электрической сети. Рассмотрим каждый критерий в отдельности.

Высота колес

Перед покупкой шиномонтажного станка необходимо определиться с тем, какие колеса будут обслуживаться в мастерской. Именно от размера покрышек будет зависеть тип оснащения. Если в планах работать только с легковым автотранспортном, тогда достаточно приобрести шиномонтажный станок, рассчитанный на обслуживание колес с максимальным диаметром от 38 до 47 дюймов.

Если позволяют средства и персонал обучен работе с грузовыми автомобилями, тогда стоит задуматься о покупке шиномонтажного станка, который сможет работать с колесами диаметром до 50 — 60 дюймов. В таком случае мастерская будет универсальной, что позволит значительно увеличить охват потенциальных клиентов и, соответственно, доходы предприятия.

Ширина обода

Другим важным параметром при выборе оборудования для шиномонтажа является ширина колес. Максимальное значение этой характеристики разнится от 12 до 30 дюймов. Обычно колеса, ширина которых превышает 16 дюймов, используются на габаритной технике, например, на грузовых автомобилях. При выборе балансировочного стенда определяющим будет ширина обода. Именно он крепится на валу. Поэтому до покупки оборудования необходимо определиться с тем, какие машины будут обслуживаться на фирме.

Если планируется приобрести два стенда — шиномонтажный и балансировочный, — то их характеристики относительно максимально возможной величины колеса должны соответствовать друг другу. Этот же нюанс стоит учесть и при выборе ванн, в которых колеса проверяют на герметичность.

Мощность электросети

Максимальная мощность электросети шиномонтажной мастерской также влияет на выбор оборудования и специализацию. Если сеть имеет напряжение в 220 В, тогда в помещении смогут работать станки мощностью до 1 кВт. Данное оборудование позволяет работать с колесами от легковых машин. 

Если же электросеть мастерской имеет напряжение в 380 В, то мощность оборудования, которое будет использоваться, может быть более 3 кВт. Такие станки позволят работать с грузовиками, что значительно расширит круг потенциальных клиентов.

comments powered by HyperComments
18 сентября презентация Нового Volkswagen Taos

18 сентября презентация Нового Volkswagen Taos

18 Сентября 2021г. автоцентр Автогранд, официальный дилер Volkswagen, приглашает на презентацию Совершенно Нового Volkswagen Taos, которая состоится в ТРЦ Veer Mall по адресу: г.Екатеринбург, Космонавтов, 108.
Обзор Cadillac Escalade 2021 в России

Обзор Cadillac Escalade 2021 в России

Первый Escalade (1999-2000) показали публике в 1998 году. Это был ответ Форду на его Lincoln Navigator.
Обзор Chevrolet Tahoe 2021

Обзор Chevrolet Tahoe 2021

Chevrolet Tahoe 2021 предназначен для состоятельного человека, который будет ездить только на престижной машине.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.