Наверх ↑
Свернуть ↑

Новый Volkswagen Golf: первое впечатление

01.03.2021 21:14
Так давно состоялась официальная презентация восьмого поколения Volkswagen Golf. Новый Volkswagen Golf вызвал противоречивые чувства у экспертов, а потому с ним стоит познакомиться поближе, чтобы составить собственное мнение.

Вот и свершилось: самая успешная модель немецкого концерна Volkswagen вышла в свет уже в новом, восьмом по счету, поколении. Это событие было вполне ожидаемым, ведь со дня выпуска седьмой версии Golf прошло уже порядка девяти лет. И все же автомобильные эксперты неоднозначно отнеслись к состоявшейся презентации.

Обновление или модернизация?

В первую очередь, внимание экспертов привлек тот факт, что представители компании описывали новый Volkswagen Golf не столько с точки зрения его технических характеристик, сколько с позиции цифрового оснащения.

С одной стороны, это вполне объясняется тем, что эта модель уже давно зарекомендовала себя как идеальное сочетание динамики, мобильности и комфорта. С другой – чем еще можно привлечь внимание современного человека, как не практичностью и богатым функционалом гаджетов?

Но есть еще третий взгляд. И его можно описать так: если речь идет о машине, то почему в центре внимания оказывается лишь одна ее опция? Пусть даже эта опция достойна восхищения. Пусть даже она позволяет полностью настроить авто под конкретного водителя (читайте: «пользователя») путем нажатия пары сенсорных кнопок. Пусть даже теперь можно забыть о привычном брелке с ключом, роль которого инженеры предпочли отдать смартфону.

По всей вероятности, ответ на этот вопрос очень прост. Создатель стремился показать, что, несмотря на свой солидный возраст, Golf остается актуальным и в наши дни. Эпоха цифровых технологий требует поиска новых цифровых решений. И здесь они найдены в полной мере – достаточно взглянуть на превосходную виртуальную панель и практически полное отсутствие «обычных» кнопок, чтобы понять, что восьмое поколение Гольфа готово к борьбе за место под солнцем в будущем.

Чем еще порадует новинка?

К сожалению, богатый выбор комплектаций и типов двигателей российским автолюбителям будет не доступен, поэтому вряд ли имеет смысл сосредотачивать на нем внимание. В Россию планируется поставлять две версии восьмого поколения, обе – хорошо укомплектованные дополнительным оборудованием и оформленные по всем правилам хорошего вкуса.

Первая версия будет оснащаться классическим «атмосферником» мощностью 110 л.с. (объемом 1.6 литра). Интересно то, что собирать этот двигатель будут наши соотечественники, а именно – работники Калужского завода. Однако местом полной сборки по-прежнему останется Германия, куда и будут поставляться собранные в нашей стране моторы.

Для второй версии предусмотрен турбированный двигатель с меньшим объемом (1.5 литра) и предсказуемо большей мощностью (150 л.с.). С ним в комплекте автолюбители получат восьмиступенчатую гидромеханическую коробку передач.

Из других обновлений стоит выделить матричные фары с автоматическим переключением дальнего света (форма которых кому-то покажется не совсем привычной) и отдельную, третью, зону климат-контроля, предназначенную для пассажиров на задних креслах. В остальном этот прародитель гольф-класса не изменяет себе. Он сохраняет оптимальные пропорции багажника и салона, демонстрирует спортивный характер езды, покоряет эргономикой сидений и прислушивается к каждой команде водителя. Он служит воплощением принципа преемственности поколений, когда каждое последующее поколение перенимает все лучшие стороны предыдущего, но обзаводится своими уникальными чертами.

Информация о сроках начала поставок и ценах нового Volkswagen Golf пока отсутствует. Первым делом она появится на сайтах официальных дилеров концерна – в частности, новосибирского автосалона «Фастар».

comments powered by HyperComments
18 сентября презентация Нового Volkswagen Taos

18 сентября презентация Нового Volkswagen Taos

18 Сентября 2021г. автоцентр Автогранд, официальный дилер Volkswagen, приглашает на презентацию Совершенно Нового Volkswagen Taos, которая состоится в ТРЦ Veer Mall по адресу: г.Екатеринбург, Космонавтов, 108.
Обзор Cadillac Escalade 2021 в России

Обзор Cadillac Escalade 2021 в России

Первый Escalade (1999-2000) показали публике в 1998 году. Это был ответ Форду на его Lincoln Navigator.
Обзор Chevrolet Tahoe 2021

Обзор Chevrolet Tahoe 2021

Chevrolet Tahoe 2021 предназначен для состоятельного человека, который будет ездить только на престижной машине.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.