Наверх ↑
Свернуть ↑

Как найти качественный кузовной сервис

22.04.2021 15:16
Кузовные работы нужны нечасто, но их качество чрезвычайно важно.

Естественно, что фирмы, оказывающие услуги по кузовному сервису, стремятся показать себя лучшими в своей сфере. Но, чтобы не говорила реклама, нужно тщательно подходить к выбору предприятия, которому можно будет доверить ремонт своего авто. Особенно после серьезной аварии.

Специалисты кузовного ремонта в Пушкино рассказали, что для определения качественного кузовного сервиса стоит обратить внимание на три важных критерия, а именно:

·         стоимость услуг;

·         репутацию;

·         имеющееся оборудование.

Рассмотрим каждый из упомянутых признаков.

Стоимость услуг

Конечно, каждый человек стремится сэкономить везде, где это только возможно, но часто такое желание приводит к еще большим затратам. Это справедливо и в отношении выбора фирмы, занимающейся кузовным ремонтом.

Решая, в какой кузовной сервис обратиться, стоит промониторить цены в имеющихся предприятиях. Мастерские, которые предоставляют требуемую услугу по цене, существенно ниже рыночной, лучше не рассматривать в качестве кандидатов для обращения. Дешевизна работ может объясняться использованием материалов низкого качества. Тот факт, что за услугами кузовного сервиса один человек обычно обращается нечасто, позволяет некоторым фирмам прибегать к такому стилю ведения своего дела.

Некоторые мастерские называют клиенту одну цену, а после того как машина принята в работу, значительно завышают ее за счет проведенных дополнительных действий. Поэтому если сотрудники кузовного сервиса при оглашении стоимости работ детально озвучивают список работ, которые нужно выполнить, и их цену, то это хороший признак.

Репутация сервиса

Репутация предприятия является существенным фактором при выборе сервиса. Логично, что положительные отзывы и рекомендации подскажут место, где машину качественно отремонтируют и не обманут с ценой. Правда, проблема состоит в том, что оставленные на сайтах компаний отзывы могут быть ложными. Поэтому совет о том, к кому же обратиться для проведения кузовных работ, лучше искать у пользующихся доверием знакомых. Получив надежную рекомендацию от того, кто лично имел дело с мастерской и доволен ее работой, можно смело обращаться за ремонтом автомобиля.

Оборудование

Хорошее оборудование стоит недешево, поэтому позволить его могут лишь те сервисы, которые настроены на серьезную работу. Кроме того, именно наличие такого оборудования позволяет фирме предоставлять гарантию за проделанный ремонт.

В кузовном сервисе обязательно должна быть специальная покрасочная камера. Она, в частности, позволяет провести необходимую сушку после покраски кузова или отдельной детали. Наличием данного оборудования стоит поинтересоваться у потенциального подрядчика.

comments powered by HyperComments
Почему стоит выбирать автомобили Renault

Почему стоит выбирать автомобили Renault

Серьезные преимущества и большой выбор моделей «Рено» привлекают многих покупателей среди россиян.
Детейлинг авто своими руками

Детейлинг авто своими руками

Чтобы машина приятно пахла и блестела, необязательно обращаться в студию детейлинга — этого можно достичь и в домашних условиях.
Почему Peugeot нужно покупать у официального дилера

Почему Peugeot нужно покупать у официального дилера

Официальный дилер хорош не только низкими ценами, но целым набором полезных услуг для своих клиентов.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.