Наверх ↑
Свернуть ↑

Как выбрать оборудование и расходники для шиномонтажа и автосервисов

16.04.2021 10:31
От грамотного подбора оснащения зависит продуктивность работы и прибыль от нее.

Как объясняют спеуциалисты официального дистрибьютора крупнейшего в России производителя гаражного оборудования компании «Sivik» в Челябинской области https://auto-viko.ru/, в число основного оборудования для шиномонтажа входят шиномонтажные стенды. Характеристики покупаемого оснащения должны соответствовать максимальной величине колес, которые будут обслуживаться. Поэтому параметры шиномонтажного и балансировочного стендов должны быть одинаковыми. Чтобы расширить круг потенциальных клиентов, желательно брать станок с запасом.

При выборе станков стоит учесть их потребляемую мощность. Для работы с легковым автотранспортом подойдут агрегаты, которые питаются от сети в 220 вольт. Для габаритного транспорта понадобится сеть в 380 вольт. В продаже присутствуют и универсальные станки, которые могут работать от 220- и 380-вольтовой сети. Правда, такое оборудование обходится значительно дороже.

Среди вспомогательного оснащения находятся вулканизаторы, домкраты и борторасширители. Одним из главных критериев при подборе вулканизаторов является размер шин, которые обслуживаются на шиномонтаже. Также в приоритете стоят напольные или настольные (настенные) варианты. Переносной агрегат пригодятся в том случае, если работы нужно проводить на открытой площадке или же в помещении не хватает места для иного вулканизатора.

Что касается домкрата, то комфортнее всего будет гидравлический вариант. Он позволяет быстро производить замену колес, что повышает производительность работы. Подкатные домкраты могут использоваться для легковых машин и грузовиков.

Борторасширели могут быть механическими или пневматическими. Чтобы работать быстрее и безопаснее предпочтение следует отдать второму виду борторасширителей.

Расходники

Для стабильной работы шиномонтажа или автосервиса необходимо иметь запас расходных материалов. Отсутствие нужных расходников портит впечатление о предприятии, а также приводит к простою в работе и образованию очередей.

Среди расходников, которые должны быть на предприятии, числятся:

·         грузы (набивные и клеевые);

·         жгуты;

·         колпачки;

·         вентили;

·         прослоечная резина для вулканизации;

·         жидкость для вулканизации;

·         универсальные камерные заплатки.

Более выгодно покупать расходники оптом. Это не только позволит сэкономить, но и обеспечит сервис необходимым запасом материалов. При выборе места покупки стоит обращать внимание на то, как долго продавец осуществляет свою деятельность и какая у него репутация.

comments powered by HyperComments
Почему выгодно мониторить транспорт

Почему выгодно мониторить транспорт

Облегчить управление автопарком помогают специальные системы мониторинга.
Особенности кроссовера Cadillac XT4

Особенности кроссовера Cadillac XT4

Автомобиль является самым просторным в своем классе.
Российская премьера Volkswagen Taos

Российская премьера Volkswagen Taos

Новый кроссовер был представлен как автомобиль для поклонников яркой индивидуальности.
Локальная покраска авто и ремонт вмятин без покраски

Локальная покраска авто и ремонт вмятин без покраски

При правильном подходе дефекты на кузове машины устраняются быстро и качественно.
Как срочно продать автомобиль

Как срочно продать автомобиль

Продать машину можно за несколько дней, а в некоторых случаях в течение одного дня.
Обзор автомобиля Opel CORSA

Обзор автомобиля Opel CORSA

Автомобили Opel являются одной из самой популярной марки на автомобильном рынке России. Бренд разработал очередную вариацию доступного и практичного транспорта – модель CORSA, для которой специалисты устроили профессиональный тест-драйв.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.