Наверх ↑
Свернуть ↑

5 советов, чтобы гаишники останавливали реже

07.05.2021 13:25
Эксперты журнала «За рулем» рассказали о том, что нужно и не нужно делать, чтобы меньше общаться с сотрудниками ДПС.

Регулярно мыть машину

Сотрудники дорожной полиции останавливают грязные машины не из-за личных предпочтений или из большой любви к чистоте. Просто иногда угонщики специально пачкают транспортное средство. Идут они это, для того чтобы сделать цвет авто трудноузнаваемым.

Еще одной причиной остановки изрядно испачканного автомобиля является то, что номера у такой машины могут быть нечитаемыми. Это считается нарушением Кодекса об административных правонарушениях. Нарушителя могут наказать штрафом в размере от 500 до 5 000 рублей или же лишить прав на период от одного до трех месяцев.

Не ездить на сильно битом авто

Автомобиль с разбитым ветровым стеклом и поврежденным капотом может также заинтересовать работников Госавтоинспекции, по крайней мере по двум причинам. Во-первых, машина могла побывать в аварии и скрыться с места происшествия. Во-вторых, она могла быть повреждена при угоне.

Иногда для транспортировки сильного битой машины имеет смысл вызвать эвакуатор, даже если авто на ходу.

Не выделяться в общем потоке

Сотрудник ГИБДД однозначно заприметить машину, которая передвигается с очень низкой скоростью, часто перестраивается в потоке и неуверенно притормаживает. Все эти и подобные им действия вполне можно приписать нетрезвому водителю. Остановить такого участника дорожного движения прямая обязанность людей в погонах. Поэтому, чтобы не смахивать на пьяного автомобилиста, необходимо уверенно вести себя на дороге.

Не включать музыку на всю мощность

В машине, в которой громко играет музыка, могут оказаться молодые люди, находящиеся под действием наркотических веществ или алкоголя. Чтобы не создать о себе ложного впечатления, лучше слушать любимые композиции на умеренной громкости.

Следить за своим внешним видом и поведением

Избежать внеочередного общения с представителями власти можно если следить за тем, чтобы внешний вид не вызывал у полицейских каких-то подозрений. Так, насторожить сотрудника ДПС могут:

·        темные очки на водителе при отсутствии солнца;

·        постоянное зевание или потирание глаз автомобилистом;

·        суетливость при виде полицейских;

·        опущенный козырек в пасмурный день.

Вопросы у работников Госавтоинспекции могут возникнуть и при виде неопрятного водителя за рулем престижной машины. 

Фото: ru.sputnik.kg

comments powered by HyperComments
18 сентября презентация Нового Volkswagen Taos

18 сентября презентация Нового Volkswagen Taos

18 Сентября 2021г. автоцентр Автогранд, официальный дилер Volkswagen, приглашает на презентацию Совершенно Нового Volkswagen Taos, которая состоится в ТРЦ Veer Mall по адресу: г.Екатеринбург, Космонавтов, 108.
Обзор Cadillac Escalade 2021 в России

Обзор Cadillac Escalade 2021 в России

Первый Escalade (1999-2000) показали публике в 1998 году. Это был ответ Форду на его Lincoln Navigator.
Обзор Chevrolet Tahoe 2021

Обзор Chevrolet Tahoe 2021

Chevrolet Tahoe 2021 предназначен для состоятельного человека, который будет ездить только на престижной машине.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.