Наверх ↑
Свернуть ↑

Характерные болячки Astra H: с чем может столкнуться автовладелец

21.05.2021 12:03
Сюрпризов можно ждать от двигателя, КПП и лакокрасочного покрытия.

Opel Astra H хоть и является автомобилем немецкого производства, но у него тоже есть свои недостатки. О них заранее стоит узнать тем, кто задумывается приобрести эту машину. Рассмотрим, с чем же может столкнуться автовладелец Opel Astra H.

Недостатки по кузову

Лакокрасочное покрытие «Астры» неплохое, но у него есть определенные недостатки. Слой краски на кромке капота и крыше меньше, чем на дверях. Из-за этого повреждения в данных местах появляются быстрее. Собственники авто говорят, что выпущенные в России и Польше экземпляры покрашены хуже, и спустя время на них могут появляться вздутия. Бывает, что сколы ЛКП появляются на зеркалах заднего вида. Кроме того, зеркала могут просто отклеиться. Тогда их просто лучше заменить, заказав зеркало Astra H в Санкт-Петербурге

Даже оцинкованный кузов машины через время сдает свои позиции. Раньше всего коррозия появляется на кромках дверей, крышке багажного отделения и на стыках крыльев с бамперами. Известно, что ржавчиной покрываются и стаканы стоек.

Двигатели

Если говорить о 90-сильном моторе объемом 1,4 литра, то у него заедают заслонки системы под названием Twinport. Признаки данной проблемы — неестественное звучание силового агрегата, потеря эластичности хода, а также перерасход горючего. Масляной насос и термостат служат недолго.

Более мощный 1,6-литровый агрегат известен малым сроком службы термостата и задней опоры. В отзывах владельцев упоминается проблема снижения динамики авто и нестабильного холостого хода.

Следующий по мощности двигатель — агрегат на 1,8 литра, который выдает 125 и 140 лошадиных сил. На этот мотор очень часто нарекают за его шумность. Из-за частых сбоев электрическая часть силовой установки тоже оставляет желать лучшего.

У двухлитрового турбодвигателя наблюдаются проблемы утечки моторного масла и трещин на выпускном коллекторе.

Трансмиссия

Механическая коробка передач хоть надежнее остальных вариантов, но у нее есть свои минусы. К ним стоит отнести течь заднего сальника и малый срок службы подшипника вторичного вала. Первые 3 передачи плохо работают при нерегулярном обслуживании КПП.

«Автомат» известен рывками при старте и при переключении скоростей. Что касается робота, то он медлителен в работе, а его сцепление выйдет из строя до достижения пробега в 100 000 километров.

Другие недостатки

К перечисленному можно добавить, что у Opel Astra H не очень надежные наконечники рулевых тяг, а тормозные колодки на передних колесах стираются довольно быстро. У авто есть еще одна болячка — проводка, которая перетирается и переламывается в местах сгибов.

comments powered by HyperComments
18 сентября презентация Нового Volkswagen Taos

18 сентября презентация Нового Volkswagen Taos

18 Сентября 2021г. автоцентр Автогранд, официальный дилер Volkswagen, приглашает на презентацию Совершенно Нового Volkswagen Taos, которая состоится в ТРЦ Veer Mall по адресу: г.Екатеринбург, Космонавтов, 108.
Обзор Cadillac Escalade 2021 в России

Обзор Cadillac Escalade 2021 в России

Первый Escalade (1999-2000) показали публике в 1998 году. Это был ответ Форду на его Lincoln Navigator.
Обзор Chevrolet Tahoe 2021

Обзор Chevrolet Tahoe 2021

Chevrolet Tahoe 2021 предназначен для состоятельного человека, который будет ездить только на престижной машине.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.