Наверх ↑
Свернуть ↑

Гидронасосы для экскаваторов: как выбрать подходящий вариант

04.08.2021 12:11
Работоспособность спецтехники напрямую зависит от качества составляющих, поэтому важно подобрать оптимальную модель гидронасоса, которая соответствует условиям эксплуатации. О показателях, которые стоит учесть, поговорим в публикации.

От безотказной работы установок напрямую зависят сроки реализации всего проекта, поэтому запчасти для строительной техники необходимо выбирать достаточно вдумчиво, чтобы все не обернулось простоем и непредвиденными затратами. Перед приобретением необходимо проверить, что модель подходит для применения в определенных условиях и ключевые параметры соответствуют требуемым мощностям.

У различных типов гидронасосов для экскаваторов есть определенные плюсы и минусы – кратко обсудим основные параметры.

Нередко в специализированной технике используются данные разновидности:

1. Шестеренные пользуются большой востребованностью за счет компактной простой конструкции и небольшой цены. Устанавливаются в гидравлических системах с давлением до двадцати мегапаскалей. Подразделяются на два подтипа:

а) модели с наружным зацеплением отлично проявляют себя при росте скорости вращения, внушительные температуры жидкости для функционирования для них не опасны, хотя при большом давлении значительно растет параметр шума, коэффициент полезного действия при этом довольно низок;

б) конструкции внутреннего зацепления известны как достаточно тихие в работе, с легкостью используются при быстрых переменах режима, частота вращения достигает четырех тысяч оборотов в минуту, КПД тоже невысокий.

гидронасосы для экскаваторов

2. Когда вам необходима конструкция, не слишком требовательная к чистоте жидкости для функционирования, то прекрасным вариантом будут гидравлические насосы для экскаваторов пластинчатого типа – их еще зовут шиберными. Показатель шума низкий, режим пульсаций регулируется. Но стоит понимать, что данные конструкции отличаются невысокой ремонтопригодностью и при поломке с трудом восстанавливаются. Делятся на машины одиночного и двукратного действия в соответствии с количеством процессов нагнетания и всасывания за один оборот вала.

3. Аксиально-поршневые модели достаточно распространены в нынешних приводах и имеют большое число конструктивных исполнений. Отличаются высоким КПД и способны работать на частотах вращения до 20 тысяч оборотов в минуту для некоторых устройств. Хороший вариант, если нет ограничений в тратах, – конструкции данного вида обходятся дороже остальных.

При подборе насоса обратите внимание на такие показатели, как:

  • доступные режимы функционирования и номинальное давление;
  • параметр шума;
  • необходимая для работы чистота жидкости;
  • присутствие механизма управления подачи.

Ремонтопригодность тоже играет роль, важно иметь возможность оперативно обнаружить замену при отказе элемента. И тут поможет магазин «ИмпортТехПродукция», на importtehprod.ru вы найдете гидронасосы для экскаваторов брендов HITACHI, HYUNDAI, KOMATSU и других. Сертифицированную продукцию доставят в какой угодно регион России, Казахстана и Беларуси. Рекомендуем!

comments powered by HyperComments
18 сентября презентация Нового Volkswagen Taos

18 сентября презентация Нового Volkswagen Taos

18 Сентября 2021г. автоцентр Автогранд, официальный дилер Volkswagen, приглашает на презентацию Совершенно Нового Volkswagen Taos, которая состоится в ТРЦ Veer Mall по адресу: г.Екатеринбург, Космонавтов, 108.
Обзор Cadillac Escalade 2021 в России

Обзор Cadillac Escalade 2021 в России

Первый Escalade (1999-2000) показали публике в 1998 году. Это был ответ Форду на его Lincoln Navigator.
Обзор Chevrolet Tahoe 2021

Обзор Chevrolet Tahoe 2021

Chevrolet Tahoe 2021 предназначен для состоятельного человека, который будет ездить только на престижной машине.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.