Наверх ↑
Свернуть ↑

Почему стоит выбрать стеклянную газовую варочную поверхность

15.01.2022 22:39
Уютная обстановка на кухне помогает готовить еду с наслаждением.

Газовая варочная поверхность становится популярной не только благодаря своей практичности, но и благодаря своему эстетическому внешнему виду. Особенно привлекательной является поверхность, выполненная из стекла. В чем ее преимущества и на что обратить внимание при ее покупке? Узнайте ответы в этой статье.

Достоинства стеклянной варочной поверхности

Газовая варочная поверхность на стекле в первую очередь удобна тем, что ее можно устанавливать без привязки к духовому шкафу. Это дает возможность на свое усмотрение делать планировку кухни, а также сделать ее функциональной и эстетичной.

То, что варочная поверхность сделана из стекла, не говорит о ее ненадежность. Напротив, она очень устойчива к высоким температурам и физическим воздействиям. Все это возможно благодаря тому, что в основе прибора лежит закаленное стекло. Единственное, что несет опасность для таких изделий — это точечные удары большой силы.

Вариаций стеклянных варочных поверхностей довольно много. Толщина самого стекла составляет 8 миллиметров, а ширина может варьироваться от 45 до 70 сантиметров. Такое разнообразие дает возможность установить изделие даже при нестандартной планировке рабочей поверхности на кухне.

Стеклянные поверхности для готовки бывают разных цветов, например, черными или кремовыми. Стоимость прибора примерно на 10-20% выше, чем изделия из нержавейки.

Что касается функционала, то он зависит от стоимости изделия. Так, поверхности из стекла могут быть оборудованы:

·        системой электрического поджога;

·        газ-контроллером;

·        специальными адаптерами для готовки на WOK-посуде.

Форма ручек может быть современного или классического дизайна.

Что учитывать при покупке

Одним из критериев при выборе стеклянной варочной поверхности является ее дизайн. Он может быть рассчитан на мебель, выполненную в современном формате, или же на классическую кухню.

Важным аспектом является и ширина изделия. Она не должна быть шире, чем вытяжка. От размеров поверхности зависит и число встроенных конфорок. При выборе величины прибора стоит отталкиваться от того, как часто и много придется на ней готовить. Взять во внимание также нужно и размеры столешницы.

При монтаже варочной поверхности стоит проследить за тем, чтобы она располагалась от вытяжки на расстоянии не менее 75 сантиметров. В противном случае огонь может повредить фильтры вытяжки.

comments powered by HyperComments
Как законсервировать мотобуксировщик на лето. Рекомендации и советы

Как законсервировать мотобуксировщик на лето. Рекомендации и советы

Мотобуксировщики или мотособаки применяются с поздней осени до ранней весны, поэтому срок их простоя может достигать 4-6 месяцев, в зависимости от региона. Летнее хранение требует предварительной подготовки, направленной на защиту основных деталей и узлов техники от коррозии.
Как купить оригинальный iPhone в Екатеринбурге во время санкций

Как купить оригинальный iPhone в Екатеринбурге во время санкций

Рассказываем, где и как купить оригинальную "яблочную" технику в Екатеринбурге по адекватной цене.
По каким параметрам выбирать колеса на кроссовер

По каким параметрам выбирать колеса на кроссовер

Выбрать колеса на кроссовер можно с помощью агрегатора. На сайте представлены шины от проверенных производителей.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.