Наверх ↑
Свернуть ↑

Как купить оригинальный iPhone в Екатеринбурге во время санкций

09.05.2022 00:25
Рассказываем, где и как купить оригинальную "яблочную" технику в Екатеринбурге по адекватной цене.

 В марте 2022 года компания Apple объявила о приостановке продаж своей продукции в России. Закрылись официальные магазины компании. Было невозможно сделать заказ через интернет. Спустя несколько дней оффлайн-магазины открылись, но ценники повергли в шок даже самых лояльных клиентов бренда. Как сейчас обстоят дела с "яблочной" техникой в России? Где в городах-миллионниках, например, в Екатеринбурге, можно купить оригинальную продукцию Apple по адекватным ценам? С этими вопросами мы обратились в один из старейших "яблочных" магазинов Урала, компанию iPavlik.ru.

Какую технику Apple можно купить в Екатеринбурге

Оказалось, что на складах Екатеринбурга до сих пор имеется большой ассортимент продукции Apple, которая была привезена еще до введения санкций. Например, iPhone в Екатеринбурге представлен двенадцатью моделями с разными характеристиками и цветом корпуса. Стоимость айфонов, в зависимости от модели, от 36 500 до 163 700 рублей:

  • Apple iPhone SE (2020) 64 Гб, разные цвета корпуса - самый бюджетный, от 36 500 рублей;
  • Apple iPhone 13 Pro Max 1 Тб, разные цвета корпуса - самый дорогой, от 163 700 рублей.

 Специалисты говорят, что сейчас на айфоны реальный ажиотаж. Люди ищут магазины, которые не взвинтили цены, и скупают буквально все: модели предыдущих поколений, аксессуары. Несмотря на то, что курс рубля укрепляется, эксперты считают, что цены на яблочную технику будут только расти из-за дефицита продукции. Магазины, которые более 10 лет предлагают официальную продукцию Apple и имеют множество постоянных клиентов, еще стараются сдерживать цены. Но что будет через неделю или месяц, не может предсказать никто.

Стоит ли сейчас покупать смартфоны, компьютеры и другую технику Apple?

Эксперты единодушны в мнении, что если назрела необходимость обновить старый айфон или "яблочный" компьютер, откладывать покупку не нужно. Выбирайте надежный магазин, на складах которого осталась оригинальная продукция и заказывайте нужный вариант.

Не стоит беспокоится за обслуживании техники Apple в период санкций. В России, в частности, в Екатаринбурге, работают множество сервисных центров, которые имеют склады необходимых запчастей.

Если вы переживаете, что компания удаленно отключит устройства Apple в России, то эксперты считают, что это крайне маловероятно.

Также стоит учесть, что покупка айфона или другой "яблочной" электроники сейчас - это разумное вложение и даже способ сохранить обесценивающиеся деньги. 

Как выбрать подходящий iPhone

Конечно, если позволяют финансы, лучше брать самые современные модели айфонов. Айфоны 2020-2021 годов отличаются небольшими размерами и просто космической производительностью. Базовые модели смартфонов серии iPhone 13 и 13 Pro имеют диагональ 6,1 дюйма. Если вы выбираете айфон ребенку, то можно обратить внимание на компактный iPhone 13 mini с диагональю 5,4 дюйма. Не стоит переживать, что маленький айфон будет тормозить: в 13 mini стоит такой же топовый процессор 15 Bionic, как и у остальных айфонов этой серии.

Если есть ограничения по бюджету, то разумно обратить внимание на айфоны предыдущих поколений. Отличными вариантами будут модели SE второго поколения с диагональю 4,7 дюйма и четырехдюймовый SE первого поколения. Эти айфоны не имеют супер-высокой производительности, зато имеют высочайшее качество связи, скорость обработки данных и включенность в экосистему Apple.

Если же вам нужен самый современный и самый мощный айфон - выбор следует остановить на версию Pro Max с диагональю 6,7 дюйма. Версия iPhone XS Max имеет диагональ 6,5 дюйма и чуть менее производительна, чем Pro Max. 

Ну и, разумеется, чем свежее серия айфона, тем надежней его корпус. iPhone 13 и 13 Pro можно на 30 минут погрузить в воду на глубину дл 6 метров, и с ним ничего не произойдет. Кроме того, корпус новых айфонов имеет повышенную устойчивость к повреждениям типа сколов и царапин.

comments powered by HyperComments
Как выбрать шины для автомобиля — советы

Как выбрать шины для автомобиля — советы

Летние и зимние шиты, их отличия и особенности. Советы по выбору автомобильной резины и что влияет на цену.
Когда нужно протачивать тормозные диски

Когда нужно протачивать тормозные диски

Улучшить работу тормозной системы и отдалить момент замены деталей позволит проточка тормозных дисков.
Проблема с автозапчастями на фоне санкций

Проблема с автозапчастями на фоне санкций

После введения санкций и из-за колебаний курса рубля на рынке автозапчастей в России возникли проблемы. Рост цен на детали составил 30–100%. Обслуживать и ремонтировать автомобиль стало дороже. Как долго продлится такая ситуация?
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.