Наверх ↑
Свернуть ↑

Как выбрать шины для автомобиля — советы

02.07.2022 16:19
Летние и зимние шиты, их отличия и особенности. Советы по выбору автомобильной резины и что влияет на цену.

Не существует простого способа выбора шин для вашего автомобиля. Разнообразие выбора может быть ошеломляющим, а терминология - сложной. В этой статье мы рассмотрим некоторые рекомендации о том, на что следует обратить внимание при покупке новых шин.

Как выбрать производителя

Обратите внимание на репутацию производителя. Шины с хорошей репутацией завоевали себе имя либо благодаря прочности, долговечности и отличной работе в любых погодных условиях (снег, дождь или сухая дорога), либо благодаря низкому уровню шума и легкой управляемости.

При выборе также важно учитывать историю бренда. Некоторые производители существуют еще до вашего рождения - и это не плохо! Бренды, существующие более 10 лет, скорее всего, будут продолжать выпускать качественные шины, поскольку они уже завоевали свою репутацию среди покупателей.

Где покупать автомобильную резину

Когда речь идет о покупке шин, некоторые люди предпочитают делать покупки через Интернет. Другие предпочитают заехать в местный шиномонтаж и быстро получить цену. А есть и те, кто руководствуется только ценой.

Независимо от ваших предпочтений, помните, что вы не хотите жертвовать качеством ради цены или наоборот. И если вы покупаете шины через Интернет, убедитесь, что они поставляются с гарантией не менее одного года (а лучше - трех). Найти подходящий вариант всегда можно на сайте https://vsekolesa.ru/. Таким образом, если что-то пойдет не так с вашими шинами в течение первых нескольких месяцев их использования на дороге, у вас будет возможность обратиться в суд в случае, если шины не выдержат обещанного срока.

Что влияет на стоимость автошин

Стоимость шин в основном зависит от размера и типа вашего автомобиля, а также от марки и рисунка протектора.

Размер шины. Некоторые шины больше, чем другие, что влияет на стоимость, поскольку используется больше резины.

Тип шины. Шины, изготовленные из различных материалов, могут отличаться по цене в зависимости от их долговечности. Например, некоторые всесезонные шины могут прослужить около 50 тысяч километров, в то время как другие всесезонные шины могут прослужить только 30 тысяч или меньше.

Бренд. Названия брендов часто требуют более высоких цен, потому что они считаются продуктами более высокого качества (хотя это не всегда так). Если вы хотите сэкономить деньги при замене шин вашего автомобиля, подумайте о замене на другие марки, а не на известные, такие как Michelin или Goodyear.

Рисунок протектора. На сегодняшний день существует множество различных типов рисунка протектора - некоторые из них включают сиппинг (который уменьшает трение между дорожным покрытием) и дождевые канавки (которые отводят воду из-под шины). Хотя эти особенности могут улучшить сцепление в определенных условиях, они не будут иметь большого значения, если вы живете там, где круглый год идут дожди!

comments powered by HyperComments
Дебетовая карта платежной системы «Мир»: что нужно знать о продукте?

Дебетовая карта платежной системы «Мир»: что нужно знать о продукте?

Карта «Мир» – незаменимый инструмент для получения пособий и других выплат от государства. Также карта позволяет оплачивать покупки, совершать денежные переводы и другие операции.
Как выбрать ножничные подъемники

Как выбрать ножничные подъемники

Ножничные гидравлические подъемники используют электрики, строители, монтажники, реставраторы, декораторы и другие специалисты, работающие на высоте.
Как получить допуск СРО в Москве за 1 день

Как получить допуск СРО в Москве за 1 день

Чтобы заниматься строительством, проектированием и инженерными работами, по закону РФ необходимо получить допуск соответствующего СРО.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.