Наверх ↑
Свернуть ↑

Как законсервировать мотобуксировщик на лето. Рекомендации и советы

11.05.2022 10:33
Мотобуксировщики или мотособаки применяются с поздней осени до ранней весны, поэтому срок их простоя может достигать 4-6 месяцев, в зависимости от региона. Летнее хранение требует предварительной подготовки, направленной на защиту основных деталей и узлов техники от коррозии.

В первую очередь мотобуксировщик нужно тщательно вымыть с применением аппарата высокого давления и мыльного раствора, после чего можно приступить к консервационным процедурам.

Варианты подготовки шасси

Есть два варианта подготовки шасси:

  1. Гусеницу демонтируют, покрывают консервационным составом и скручивают, убирают на хранение в защищенное от влаги место;
  2. Мотособаку поднимают и фиксируют таким образом, чтобы гусеница свободно висела в воздухе.

После демонтажа гусеницы удобно обслуживать детали ходовой части – звездочки, ролики.

Консервация двигателя и хранение аккумулятора

Перед консервацией рекомендуется выполнить замену масла, как в моторе, так и в редукторе. Через свечу зажигания в цилиндр (цилиндры) заливают 20-40 миллилитров моторного масла и несколько раз вручную прокручивают маховик, чтобы поршень смазал все внутренние поверхности. Дополнительно все неокрашенные металлические детали покрывают специальным консервирующим составом. Это не допустит возникновения коррозионных процессов даже при образовании конденсата, так как контакт с воздухом (кислород – окислитель) будет исключен.

Бак с бензином можно хранить либо полностью полным, либо пустым, обработанным консервирующим покрытием.

Общие рекомендации

Рекомендуется хранить мотособаку в закрытом помещении (ангаре для техники, гараже), с постоянной температурой и уровнем влажности. Допускается и хранение на открытом воздухе под навесом. Независимо от выбора места рекомендовано укрывать мотобуксировщик специальным дышащим непромокаемым чехлом для мотобуксировщика. Если гусеница не снимается с шасси, то ее стоит прокручивать на половину оборота раз в 3-4 месяца.

Замену приводных ремней, свечей зажигания выполняют уже при комплексной осенней подготовке техники к эксплуатации в новом сезоне.

Выполнив эти общие рекомендации вы сохраните свой мотобуксировщик в исправном состоянии долгие годы. А летом можете изучать теоретическую часть езды на мотособаке, смотреть обучающие фильмы по уходу и эксплуатации в зимний период, так как когда начнется сезон и вы снова расчехлите мотособаку, времени на мат часть уже не будет.

comments powered by HyperComments
Как купить оригинальный iPhone в Екатеринбурге во время санкций

Как купить оригинальный iPhone в Екатеринбурге во время санкций

Рассказываем, где и как купить оригинальную "яблочную" технику в Екатеринбурге по адекватной цене.
По каким параметрам выбирать колеса на кроссовер

По каким параметрам выбирать колеса на кроссовер

Выбрать колеса на кроссовер можно с помощью агрегатора. На сайте представлены шины от проверенных производителей.
Современные тракторы: разновидности, функционал и особенности выбора

Современные тракторы: разновидности, функционал и особенности выбора

Выбираем трактор для любой работы: уборка снега, полевых работ, посадка растений и т.д.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.