Наверх ↑
Свернуть ↑

Как выбрать ножничные подъемники

19.06.2022 16:28
Ножничные гидравлические подъемники используют электрики, строители, монтажники, реставраторы, декораторы и другие специалисты, работающие на высоте.

 В ассортименте спецтехники, которую используют для работы на высоте, особое место занимают ножничные подъемники. Они выгодно отличаются от классических строительных лесов или фасадных подъемников тем, что не требуют сложной установки. Эта характеристика особенно удобна компаниям, которые выполняют кратковременные работы на высоте: декорируют или реставрируют фасады, монтируют световое оборудование и т.д.

Давайте разберемся, что такое ножничные подъемники, какие бывают виды ножничных подъемников. И как следует выбирать такой вид спецтехники.

Виды ножничных подъемников

Ножничные подъемники – это спецтехника, которая имеет подвижную платформу. Платформу можно поднимать и опускать с помощью раздвижной мачты в виде нескольких Х-образных механизмов, последовательно соединённых между собой. Когда платформа поднимается, механизмы раздвигаются и становятся похожими на ножницы – отсюда название. Подъем обычно осуществляется с помощью электропривода. Один из самых популярных ножничных подъемников высотой работы до 14 м и грузоподъемностью 500 кг можно посмотреть здесь - https://advanta-sibir.ru/stroitelnoe-oborudovanie/stroitelnye-pod-emniki/nozhnichnye/pf1405.html.

Все ножничные подъемники делятся на 2 вида:

  • Самоходные
  • Несамоходные.

Самоходные ножничные подъемники оснащены двигателями внутреннего сгорания или моторами с электроприводом (подходит для работы внутри помещений). Они имеют пункт управления с платформы и могут переезжать с места на место под управлением специалиста.

Несамоходные подъемники необходимо буксировать к месту работы.

Также часть ножничных подъемников используют для работы на открытом воздухе. Некоторые подъемники могут работать в сложных условиях (например, на стройках или в парках для стрижки крупномерных деревьев). Они имеют увеличенный дорожный просвет и внедорожные колеса со специальным рисунком протектора.

Выбираем ножничные подъемники

Ножничные подъемники – довольно дорогой вид спецтехники, особенно это касается самоходных моделей. Поэтому очень важно купить подъемник, соответствующий целям предстоящей работы.

Перед заказом спецтехники, определитесь:

  • На какую максимальную высоту нужно поднимать специалистов и грузы
  • Сколько человек и какой груз должен поместиться на платформе
  • Какие габариты и какой вид двигателя будут оптимальными для ваших целей.

Некоторые недорогие подъемники, рассчитанные на работу в закрытых помещениях, имеют маленькую нераздвижную платформу и могут поднимать до 200 кг на высоту 2-4 метра.

Другие серьезные модели безопасно поднимают до 700 кг на высоту более 20 метров.

Ножничные подъемники с электродвигателями обычно используют на закрытых складах и в других помещениях, где недопустима работа дизельных двигателей. Такие подъемники работают бесшумно, имеют чистую резину, которая не оставляет следов на напольном покрытии.

Дизельная спецтехника имеет в разы больше возможностей и способна справиться с более сложными задачами на стройках, ремонтных фасадных работах, при обслуживании парков и садов.

comments powered by HyperComments
Как выбрать шины для автомобиля — советы

Как выбрать шины для автомобиля — советы

Летние и зимние шиты, их отличия и особенности. Советы по выбору автомобильной резины и что влияет на цену.
Как выбрать рамные строительные леса

Как выбрать рамные строительные леса

Для фасадных работ на высоте требуются строительные леса. Разберемся, какие конструкции представлены на рынке. Обсудим их функционал, достоинства и недостатки.
Автомобильные перевозки из Китая

Автомобильные перевозки из Китая

Автомобильный транспорт наиболее востребован и популярен для перевозки международных грузов. Это самый универсальный и удобный способ доставки, многократно отлаженный, с отработанными логистическими маршрутами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.