Наверх ↑
Свернуть ↑

Детейлинг – авто искусство для автолюбителей

13.01.2012 09:44

"Автомобиль - любимая игрушка  взрослых мужчин"
(Марлен Дитрих)

Как подготовить машину к осенне-зимнему или летнему периоду?. Каждый автовладелец хотел бы видеть свою машину чистой и блестящей. Кто - то отдает машину на мойку, кто - то не доверяет чужим рукам и моет машину сам, есть и те кто не находит достаточно времени, чтобы придать машине более менее аккуратный вид.

Современный автосервис предлагает множество средств, чтобы придать машине яркий и холеный вид. Это различные шампуни, защитные лаки, полироли и другие средства.

В Екатеринбурге появился  комплекс авто услуг - можно сказать САЛОН КРАСОТЫ для АВТО.

Весь спектр таких услуг по уходу за авто - называется  детейлингом. Если вы любите свою машину и хотите, что бы она выглядела, как только что сошедшая с конвейера ваш путь должен лежать через детейлинг – центры. 

Детейлинг – искусство любить машину.

Детейлинг – это самое новейшее веяние в авто мире, которое ориентировано на превращение автомобиля в несомненный образец эстетики и красоты.

 Детейлинг занимается восстановлением, улучшением и защитой экстерьера и интерьера автомобиля. Все кто занимаются детейлингом, возводят свой труд в ранг искусства

 Это авто искусство включает в себя отточенное мастерство плюс персональный творческий подход. Принцип детейлинга – системный уход, а именно комплексный подход в работе с автомобилем.

Детейлеры максимально бережно и профессионально произведут полировку лакокрасочного покрытия кузова. Все процедуры выполняются материалами очень высокого класса. Благодаря такой полировке можно достигнуть абсолютной зеркальности отображения. Некоторые лаки и полироли обладают составом, который будет обеспечивать машину защитой до 7 месяц в самых неблагоприятных природных и климатических условиях.

Детейлинг – авто косметология.

Теперь более подробно разберемся в том, что же такое детейлинг или авто детейлинг.

Авто детейлинг – это комплекс процедур, в которые входит тщательная очистка, мойка, полировка, пропитка, и покрытие воском и лаком, как наружной, так и внутренней части автомобиля, с целью придать автомобилю выставочный вид и обеспечить долгосрочную или краткосрочную защиту. Процедура детейлинга помогает продлить срок эксплуатации автомобиля. К услугам детейлинга, часто прибегают при необходимости продать машину повторно. Последние исследования показали, что профессиональное систематическое проведение детейлинга повышает цену машины при вторичной продаже до 3.5 %- 5 % для спортивных суперкаров, паркетников и автомобилей премиум класса.

В общем, терминологически детейлинг можно определить – «как систематическое восстановление и защита различных поверхностей автомобиля».

Процедуру детейлинга можно разделить на два блока: детейлинг интерьера и детейлинг экстерьера.

Детейлинг экстерьера включает в процедуру очистку и придание блеска:
-окраске автомобиля;
-хромированным и пластиковым деталям;
-окнам и фарам;

Для данной процедуры используются различные шампуни, глины, воск, лаки которые наносятся всевозможными аппликаторами и специальным текстилем.

Детейлинг экстерьера включает в себя несколько базовых этапов:

«Мойка» – это начальный подготовительный этап. Мойка автомобиля происходит с помощью особого шампуня, натуральной губки и отфильтрованной воды

«Очистка» – процесс удаление всех инородных элементов с наружной поверхности автомобиля. Такие элементы тяжело обнаружить невооруженным глазом, поэтому для очистки применяется специальная глина. При помощи такой глины можно извлечь из глубинных слоев краски всю грязь, которая не была удалена в процессе обычной мойки.

Автомобильная краска имеет свойство разрушаться из-за воздействия промышленных отходов, грязи, птичьего помёта или кислотных дождей, поэтому «очистка» является важнейшим этапом в детейлинге.

«Пропитка» – полировка поверхности автомобиля вручную или с помощью специального прибора. Прибор имеет мягкую насадку для обработки поверхности краски. Данный прибор используется с особым кондиционером. После «пропитки» исчезают мелкие царапины, которые зачастую остаются от предыдущих непрофессиональных моек.

«Защита» – процедура нанесение жидкого защитного или пастообразного воска. Такой воск защищает поверхность автомобиля от воды, копоти, смолы, насекомых и других видов загрязнений которые налипают на машину.

Детейлинг интерьера – это капитальная очистка салона. Обивку салона пылесосят, моют со специальными шампунями и кондиционерами, обрабатывают паром, производят чистку специальными щетками и вытирают мягкими полотенцами. Уборки поддаются и остальные пластиковые, деревянные, хромированные, виниловые, кожаные,  замшевые, велюровые и другие тканевые поверхности салона. Полы и потолок так же включены в процедуру уборки.

В детейлинг интерьера, так же, входит капитальная чистка зоны под капотом при помощи сильных наведенных струй воды. А благодаря обезжириванию и универсальным моющим средствам двигатель приобретает новый вид и дольше сохраняет работоспособность.

В дополнение к этому можно произвести очистку дисков и шин, для предания им нового вида.

 Ну а на сегодня главной фишкой Детейлинг центра "ТиС" - нанесение защитного покрытия НАНОКЕРАМИКА . Такое покрытие создает защитный керамический слой на поверхности автомобиля:
 - защищает от ультрафиолетовых лучей;
 - защищает окрашенную поверхность от грязи, пыли, дождя и птичьего помета;
 - продляет изначальный вид новых автомобилей;
- защищает от мелких царапин;
 - защищает от износа и потускнения глянца;
 - промышленного загрязнения окружающей среды;
 - ультрафиолетовых лучей.

Придает ЛКП - неповторимый блеск и зеркальность , насыщение цвета и яркость красок и безупречный вид авто с гарантией на 3 года . Покрытие НАНОКЕРАМИКА является эксклюзивом компании ТиС .

Цель компании ТиС оказать высококачественные  и профессиональные услуги по уходу за Вашим  автомобилем.

«Тюнинг& Сервис» Детейлинг Центр
Адрес: Екатеринбург, ул. Карьерная, д. 14/1
Телефон: консультации: (343) 207-04-27, запись на автомойку: (343) 207-44-27
Сайт: www.carnano.ru

comments powered by HyperComments
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.