Наверх ↑
Свернуть ↑

Автобан-Запад-Плюс: Дебют Ожье за команду Volkswagen на ралли Монте-Карло

20.01.2012 11:48

Начало долгожданного сотрудничества будет положено на легендарном состязании: Себастьен Ожье и второй пилот Жюльен Инграссиа выйдут на старт своего первого раллийного заезда за Volkswagen, который состоится на ралли Монте-Карло с 18 по 22 января

Гонка, ежегодно устраиваемая с 1911 года, впервые за последние три сезона проходит как один из этапов FIA WRC. Она открывает чемпионат 2012 года, состоящий из 13 этапов. Помимо француза Себастьена Ожье за заводскую команду Volkswagen выступят голландский юниор Кевин Аббринг и его штурман Лара Ваннесте.

В 2012 году Volkswagen примет участие в чемпионате WRC в младшем классе SWRC, выставив на старт два автомобиля Fabia S2000 входящей в концерн Volkswagen марки Škoda. Эти гонки станут подготовкой к сезону 2013 года, в котором Volkswagen будет участвовать в топ-классе на Polo R WRC.

«После впечатляющей победы Себастьена в качестве заводского пилота Volkswagen в декабрьской "Гонке чемпионов", мы возлагаем большие надежды на наш первый совместный раллийный чемпионат, — говорит директор подразделения Volkswagen Motorsport Крис Ниссен. — Ралли Монте-Карло — "прародитель" всех раллийных гонок, и это великолепное место для подобного дебюта. Благодаря разнообразию дорожных условий, включающих асфальт, лёд и снег, эта гонка является одной из самых сложных в календаре».

Общая дистанция 80-й гонки в Монте-Карло составляет 433 километра и включает 18 спецучастков. Впервые выступив на этой трассе в 2009 году, Себастьен Ожье сразу же добился победы. «Ралли Монте-Карло — это легендарная и совершенно особенная гонка, — говорит Ожье, занявший третье место в прошлогоднем чемпионате WRC. — Я рад снова видеть её в календаре WRC и участвовать в ней вместе с командой Volkswagen. Для нас этот сезон станет периодом накопления опыта и совершенствования Polo R WRC, что позволит побороться с сильными соперниками в 2013 году».

Кевин Аббринг и Андреас Миккельсен в Программе поддержки юниоров 2012 года

Помимо Ожье за заводскую команду Volkswagen в Монте-Карло выступит Кевин Аббринг. Вместе со своим штурманом — бельгийкой Ларой Ваннесте — голландец принимал участие в ралли Великобритании в 2011 году. Им удалось одержать победу в классе SWRC.

Аббринг с нетерпением ждёт начала своей работы с Себастьеном Ожье, новым заводским пилотом раллийной команды Volkswagen: «Себастьен Ожье и Жюльен Инграссиа — это фантастический дуэт. На сегодняшний день Себастьен входит в тройку лучших раллийных гонщиков в мире. Для меня большая честь выступать с ним за одну команду и пилотировать такую же машину».

На ралли Швеции, которое пройдет 9-12 февраля, помимо основного водителя Себастьена Ожье выступит также и второй пилот — норвежец Андреас Миккельсен, уже продемонстрировавший Volkswagen свои способности на ралли Финляндии в прошлом году. Он примет участие в скандинавской гонке вместе со штурманом Ола Флоене. В этом сезоне в рамках Программы поддержки юниоров Volkswagen, помимо Аббринга, за рулём второй машины будет выступать Миккельсен — победитель прошлогоднего Межконтинентального чемпионата (IRC), гонщик команды Škoda UK.

Новость предоставлена официальным дилером Volkswagen
Автобан-Запад-Плюс
г. Екатеринбург, ул. Металлургов, 67, тел. (343) 239-00-00
www.vw-avtoban.ru


 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Новости компании "Автобан-Запад-Плюс" автоцентр

Презентация нового мирового рекорда!

Презентация нового мирового рекорда!

Приглашаем вас на презентацию нового мирового рекорда по маршруту «Шелковый путь».
 4-6 августа Volkswagen Driving Experience 2017 в Екб

4-6 августа Volkswagen Driving Experience 2017 в Екб

Volkswagen Driving Experience пройдет перед ТРЦ «Мега», ул. Металлургов, 87.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.