Наверх ↑
Свернуть ↑

Chevrolet Corvette 2014: аэродинамика в каждой линии

27.11.2012 13:37
ДЕТРОЙТ – Скульптурный дизайн нового Corvette 2014 модельного года обеспечивает не только визуальную безупречность — каждая линия и деталь здесь служат для оптимизации технических характеристик.

-    Новый дизайн: красота и функциональность, дополнительная стабильность на высоких скоростях, уверенность на гоночной трассе
-    Chevrolet представит Corvette 2014 модельного года 13 января 2013 года

ДЕТРОЙТ – Скульптурный дизайн нового Corvette 2014 модельного года обеспечивает не только визуальную безупречность — каждая линия и деталь здесь  служат для оптимизации технических характеристик.


«В новом Corvette воплощено невиданное ранее количество высокоэффективных аэродинамических решений, причем многие элементы позаимствованы непосредственно у автомобилей команды Corvette Racing,— рассказывает главный инженер проекта Corvette Тадж Юхтер (Tadge Juechter).— Даже решетка и ячейки радиатора частично компенсируют подъемную силу, “прижимая” автомобиль к дороге и улучшая его устойчивость на высоких скоростях. Кроме того, подача воздуха к тормозным механизмам осуществляется через специальные каналы, а для коробки передач и дифференциала предусмотрены теплообменники, что в целом способствует дополнительному улучшению ходовых качеств».
 
Разработку аэродинамического пакета инженеры начали с анализа данных, собранных за годы наиболее успешной программы за всю историю Американской серии Ле-Ман — Corvette Racing — которая принесла чемпионский титул команде в 2012 году в классе GT. С помощью самых современных методов компьютерного моделирования, позволивших максимально снизить аэродинамическое сопротивление крыши, днища и кузова автомобиля в целом, конструкторам удалось применить разработанные в ходе программы гоночные технологии в серийном автомобиле.

«Скульптурные формы Corvette вызывают восхищение вот уже на протяжении шести десятилетий. Каждый элемент конструкции был протестирован в аэродинамической трубе, что позволило максимально увеличить потенциал воздушного потока и обеспечить максимальную эффективность охлаждения систем автомобиля,— говорит дизайнер экстерьера Corvette Кирк Беньон (Kirk Bennion).— Говорят, форма служит функциональности, однако в случае с аэродинамикой Corvette 2014 модельного года можно с уверенностью заявить о том, что форма и функции объединились для достижения одной прекрасной цели».

Новость предоставлена официальными дилерами Chevrolet:

«Автобан-Запад»: г. Екатеринбург, ул. Металлургов, 67, тел.: (343) 231-77-77
«Автобан»: г. Екатеринбург, ул. Щербакова, 144, тел. (343) 216-33-00
«Автобан-Каменск»: г.Каменск-Уральский, ул. Ленина, 2, тел. (3439) 39-99-97
/away.php?to=http%3A%2F%2Fchevrolet.avtoban.biz%2F


comments powered by HyperComments

Новости компании "Автобан-Запад" автоцентр, официальный дилер GM

Opel Corsa побеждает в престижном конкурсе AUTOBEST 2015

Opel Corsa побеждает в престижном конкурсе AUTOBEST 2015

Новый Corsa — настоящий победитель. Всего за три месяца после выхода на рынок получено уже более 55 000 заказов на компактную модель пятого поколения.
Chevrolet Orlando: эффектный стиль кроссовера и универсальность 7-местного минивэна

Chevrolet Orlando: эффектный стиль кроссовера и универсальность 7-местного минивэна

Уже сегодня у Вас есть возможность стать обладателем Chevrolet Orlando, купив его в автоцентрах «Автобан»!
Opel Astra GTC: cтильный спорткар для городских дорог

Opel Astra GTC: cтильный спорткар для городских дорог

Эффектный и динамичный Opel Astra GTC в наличии в автоцентрах «Автобан-Запад» и «Автобан».
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.