Наверх ↑
Свернуть ↑

Екабу в НЕПАЛЕ! Осваиваем новые вершины!

27.11.2013 16:03

Друзья! Мы ведем свой практически прямой репортаж с вершин Гималайских гор, на этот раз девушки добрались до Похкара - города в центральной части Непала, смотрим фотоотчет внутри поста, красота....

Из рассказов путешественниц:
 "Мы в Покхаре. Впечатлений море. Мы сделали все по плану. Нас осталось трое, после отъезда одной из наших участниц, мы дошли до Мананга. Поняли, что очень устали и времени на подъем к озеро Теличо не хватит. Там нужно было 3 дня. Заселились. И на следующий день пошли на аклиматизуху на айс Лейк. Тяжко. Поднялись с 3540 на 4660 и спустились обратно. Все хорошо. Выдержали."

"На следующий день устроили дневку в мананге с целью отдохнуть и набраться сил перед сложной высотой. После Мананга пошли выше, до Ледтара. ночевали на 4200 м. Тут уже очень холодно ночами. Света в комнате нет. Только 2 кровати. Зато есть печка в ресторане. Топят ещё ячьими какахами .Сплошные приключения! Сидели там в компании итальянцев и французов до самой ночи. Пили горячий чаек и привыкали к высоте. Да, с этого дня сразу после заселения мы бросали трюки в комнаты и шли на ближайшую гору. Для лучшей акклиматизации."

"Следующий день был предперевальный. Мы вышли с 4200 и дошли до 4850. Пейзажи обалденные. Похожи на марсианские. Растительности уже нет. Только изредка кусты можжевельника Поднимались в 2 этапа. В обед сидели 2 часа на высоте 4450 в Торунг Педи. Привыкали к высоте. Ночевали под перевалом в Хай Кемпе на 4850 метров."

"Восхождение на перевал - сложный день. Мы встали в 5 утра. На улице холодно и тёмно. Ночью в комнате было около -3 градусов. Собрали рюкзаки и начали восхождение. Тропа уже местами замерзшая, встречается снег. Идти тяжело, дышится сложнее, рюкзаки кажутся ещё тяжелее. часто останавливаемся отдышаться. На вершине устроили фотосессию с флагами. Любовались снежными вершинами, красотой природы. Спуск был самым тяжёлым, пожалуй, для нас испытанием. С высоты 5416 мы спустились до 3800. Очень крутой спуск, осыпная тропа, местами со снегом и льдом. При этом дует сильный ветер и жарит солнце. Спуск занял почти 5 часов и вымотал нас сильнее подъема. В этот день мы прошли в сумме 14 км. Поднялись на 600 м и сбросили 1600 м. Ночевали в миленьком местечке Муткинатх. Которая уютно собрала всех уставших туристов у тёплой печки."

"А, да. Яков мы встретили в районе Як Кхархи. Даже фотка где- то с ними у нас есть. Ну а дальше добрались до Джомсома. Хотели улететь в Покхару. Но в Непале прошли выборы. Победили коммунисты. Сегодня встречали процессии с флагами на мотоциклах. Радуются. В Джомсоме нам сказали, что самолёты будут только 24. А сегодня 22.... И прямых автобусов и джипов до Покхары нет. Что ж Приключения начинаются..."

"Мы познакомились с американцами. Пара с гидом. И мы. Вместе нашли джип и после долгих торгов выехали в Газу. Три часа мы ехали по красивейшему ущелью и горным дорогам. В газе пересели на джип и по темноте около трёх часов ехали до Татапани. Переводится с непальского - горячая вода. Тут есть горячие источники. А рядом с комнатой цветут красивейшие цветы. И главное - растут апельсины!!!!!! Тут мы остановились на ночлег. Да, начиная с Муткинатха природа совершенно изменилась! Тут вокруг яблочные сады. В районе Татапани растут апельсины, бананы. Тропические растения. Белоснежные вершины. Дхаулагири и Аннапурна южная."

"Сегодня из Татапани на местном автобусе добрались до Бени. Это жесть! Серпантин, обрывы, 30 человек в маленьком автобусе. 3 часа страха. Особо страшно когда встречка попадается. Разъезжаются буквально в сантиметре друг от друга. А внизу в ущелье видна бурная река.... Метрах в 20 от нас.... От Бени снова джип и 4 часа езды… И вот мы в Покхаре."

Выражаем благодарность спонсорам проекта: Генеральному спонсору – компании «Viptime», подарившей путешественницам наручные часы SUUNTO, чтобы они не потерялись во времени и в незнакомой стране; компании «МОТИВ», которая обеспечивает связь девушек с внешним миром; компанию «Альпиндустрия», которая любезно предоставила термобелье для начинающих альпинисток и перчатки для трекинга; компанию «Палатки 66» за суперкомфортабельные спальные мешки, согревающие "отчаянных домохозяек" холодными непальскими ночами! 

comments powered by HyperComments

Новости компании

Крутые подарки к 23 февраля и не только

Крутые подарки к 23 февраля и не только

Тестируем уникальный сервис по созданию индивидуальных подарков JOXBOX.
Открыто обучение ОНЛАЙН

Открыто обучение ОНЛАЙН

Для тех, кто очень занят, предлагаем онлайн обучение на категорию В.
Хватай удачу за хвост!

Хватай удачу за хвост!

Говорят у тебя француз? Успей оставить отзыв до 2 марта и выиграй приз
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.