Наверх ↑
Свернуть ↑

Программа государственной поддержки льготного автокредитования

24.07.2013 19:31

Минпромторг России запустил программу государственной поддержки льготного автокредитования с июля 2013 года

вставить тег

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации согласно поручению Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева приступило к реализации программы государственной поддержки льготного автокредитования с 1 июля 2013 года.

Целями и задачами данной программы является поддержка автомобильной промышленности страны через стимулирование спроса на легковые автомобили и легкие коммерческие автомобили полной массой не более 3,5 тонн путем предоставления физическим лицам кредитов на приобретение автомобильной техники по ставке, определенной в виде разницы между ставкой кредитной организации по сопоставимому по срокам, суммам и размеру первоначального взноса кредиту, предоставляемого физическому лицу на приобретение автомобиля соответствующего типа, и двумя третями ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату выдачи кредита, с последующим возмещением выпадающих доходов кредитных организаций за счет средств федерального бюджета.

Ожидается, что Правительство Российской Федерации в ноябре 2013 года утвердит правила предоставления из Федерального бюджета субсидий кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным российскими кредитными организациями в 2013 - 2014 годах физическим лицам на приобретение автомобилей.

До утверждения правил предоставления субсидий кредитные организации подтверждают свое решение об участии в программе, представив в Минпромторг до 1 сентября 2013 года письменное заявление о намерении участвовать в программе, исходя из собственного анализа риска своего участия в программе.

Ожидается, что реализация данной программы позволит увеличить и стабилизировать объемы производства и продаж автомобилей в Российской Федерации, сохранить рабочие места и трудовую занятость работников российских автомобилестроительных предприятий и организаций смежных отраслей, обеспечить для населения страны более благоприятные условия для получения кредитов на покупку автомобилей.

Банками-партнерами на данный момент являются: Русфинанс Банк (ставка от 8,5% годовых) и Сетелем Банк (ставка от 6,4% годовых).

Подробности программы Вы можете узнать в автосалоне и позвонив по телефону: (343) 384-04-44

Желаем Вам выгодных покупок!

"АМК-Екатеринбург" автосалон, официальный дилер LADA

г.Екатеринбург, Базовый пер., 10

тел. (343) 384-04-44

www.amk-ekt.lada.ru

Справочно: Субсидии предоставляются по кредитам, соответствующим следующим требованиям:

Кредиты выданы физическим лицам в рублях на приобретение автомобилей, стоимость которых составляет не более 750 тыс. рублей и полная масса которых не превышает 3,5 тонны;

Автомобиль ранее не находился на регистрационном учете в соответствии с законодательством Российской Федерации, не оформлялся на физическое лицо и был произведен не более одного года назад до даты выдачи кредита;

Физическим лицом внесена предоплата за приобретаемый автомобиль в размере не менее 15 процентов его стоимости;

Ставка кредитования, предусмотренная кредитным договором, определена в виде разницы между действующей на дату выдачи кредита ставкой кредитной организации по сопоставимому по срокам, суммам и размеру первоначального взноса кредиту, на приобретение автомобиля соответствующего типа, и размером скидки исходя из двух третьих ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату выдачи кредита;

Срок действия кредитного договора не превышает 36 месяцев. 

comments powered by HyperComments

Новости компании "АМК-Екатеринбург" автосалон, официальный дилер LADA

Дешевле уже не будет!

Дешевле уже не будет!

Февраль - самый выгодный период для покупки нового автомобиля.
В январе стоимость автомобилей возрастет на 4%

В январе стоимость автомобилей возрастет на 4%

Для одних автомобиль – предмет роскоши, для других – простое средство для передвижения. Но, как бы то ни было, это серьёзная покупка, которая требует серьёзных затрат. Упростить процесс приобретения нового качественного автомобиля предлагает автосалон "АМК-Екатеринбург".
LADA – это ВЫГОДНО!

LADA – это ВЫГОДНО!

Автоцентр АМК-Екатеринбург делает отличное предложение на покупку и обслуживание автомобилей LADA!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.