Наверх ↑
Свернуть ↑

Обзор рынков от Группы компаний «Березовский привоз» за август 2013г.

26.08.2013 13:30
В текущем месяце наблюдается традиционное предосеннее снижение спроса. Ожидаем и уже частично наблюдаем проявление интереса к кроссоверам и внедорожникам, что опять же предсказуемо.

Авторынок легковых автомобилей (Автокомплекс «Березовский привоз»).

В текущем месяце наблюдается традиционное предосеннее снижение спроса. Ожидаем и уже частично наблюдаем проявление интереса к кроссоверам и внедорожникам, что опять же предсказуемо.

Наиболее востребованный сегмент, как и в прошлом месяце, автомобили в ценовой категории 350-550 т.р. в легковом секторе и 550-750 т.р. – в секторе кроссоверов. Предпочтение отдается японским маркам, поскольку соотношение цена-качество играет важную роль.

Для грядущего осеннего периода характерно снижение не только спроса, но и предложения. Соответственно несколько уменьшилось количество экспонируемых авто.

Продолжается тенденция к снижению цен. Это связано, прежде всего, с затовариванием, перенасыщением вторичного рынка. Снижение цен наблюдается во всех сегментах без исключения.

Моторынок (ExtreMall «Березовский привоз»).

На рынке мототехники наблюдается естественное снижение продаж в связи с окончанием летнего активного сезона. Повысился интерес к зимней технике. Активные продажи в августе в основном в секторе запчастей и расходных материалов.

Грузовой авторынок (ГРУЗОМОЛЛ «Березовский привоз»).

В августе на рынке грузовых автомобилей изменений в динамике продаж относительно июля не наблюдается, продажи идут равномерно на уровне прошлого месяца. На площадке появились новые модели грузовиков известных марок: Foton, ISUZU, Mitsubishi, которые с первых дней вызывают интерес у покупателей.

В основном покупателей интересуют недорогие грузовики, и, конечно, самыми популярными из них остаются ГАЗели, стоимостью 200-350 тыс. руб. Всё так же порядка 70% автомобилей приобретаются при помощи автокредита.

Автомобилей на рынке стало гораздо больше, в частности увеличилось количество таких моделей, как Hyundai Porter II, и Kia Bongo III.

Что касается изменения цен на грузовые автомобили, то в августе они снизились. Это связано с сезонным обновлением автопарков. Подводя итог, можно отметить, что спрос на грузовики и приток покупателей остаются стабильными.  

"Березовский привоз" автокомплекс

г.Березовский, Березовский тракт 4б

тел. (343) 270-70-07, 213-66-06

www.berprivoz.ru
 

comments powered by HyperComments

Новости компании "Березовский привоз" автокомплекс

Обзор Рынка. Январь 2018

Обзор Рынка. Январь 2018

И вновь результаты очередного месяца нас удивили!
Обзор рынка Декабрь 2017г.

Обзор рынка Декабрь 2017г.

На рынке легковых авто всё стабильно, а моторынок отличился бурным ростом продаж.
Обзор рынков "Березовский привоз" за ноябрь 2017 года

Обзор рынков "Березовский привоз" за ноябрь 2017 года

В ноябре рынок авто с пробегом показал хороший рост.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.