Наверх ↑
Свернуть ↑

G-Drive Racing лидирует в чемпионате FIA WEC

18.11.2014 15:51

В субботу 15 ноября в королевстве Бахрейн прошел седьмой этап чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC, во многом определяющий шансы экипажа G-Drive Racing на победу в сезоне 2014. Несмотря на драматичный старт и поломку подвески после столкновения на первом круге, пилоты G-Drive Racing – Роман Русинов, Оливье Пла и Жюльен Каналь – завершили гонку «6 часов Бахрейна» с 16 очками и вышли в лидеры классификации чемпионата мира.

Российская команда, выступающая в FIA WEC при поддержке бренда премиального топлива G-Drive «Газпром нефти», продемонстрировала лидерство в свободных заездах и завоевала поул-позицию. Столкновение на старте и последующий ремонт подвески отбросил экфипаж на менее выгодную позицию в ходе заездов, тем не менее пилотам G-Drive Racing удалось отыграть несколько кругов за время шестичасовой гонки.

После заката события развивались стремительно, а финальная расстановка сил определилась буквально за 15 минут до конца гонки. Столкновение главных соперников G-Drive Racing с другим прототипом изменило ход событий, и пилоты болида #26 сумели превратить отставание в лидерство. Активная работа команды G-Drive Racing и впечатляющая скорость болида позволили экипажу вернуться на верхние строчки в общем зачете в преддверии финального этапа Чемпионата в Бразилии.

«Настоящая победа – это полученное в упорной борьбе преимущество, – говорит директор по региональным продажам «Газпром нефти», руководитель проекта G-Drive Racing Александр Крылов. – Ценность ярких достижений лишь возрастает, когда они добываются непросто. Соревнование с сильными соперниками не только вызывает интерес зрителей, но и заставляет команду двигаться вперед еще быстрее, расширяя границы и постоянно поднимая планку. Важен каждый нюанс, любой процент преимущества – это уже результат. Что касается самого автоспортивного проекта, то я рад, что уже третий год мы развиваем успешную команду, которая наглядно доказывает преимущества топлива нового поколения G-Drive в гоночных условиях».

«За время этапа в Бахрейне я успел испытать всю гамму эмоций, – говорит пилот команды G-Drive Racing Роман Русинов. – Мы приехали сюда с отставанием 8 очков, а в итоге в Бразилию едем с таким же преимуществом, в 8 очков. Вся эта магия чисел далась нам нелегко. Мы действительно потеряли много времени в боксах сегодня, но в итоге финишировали с очками, которые позволили нам вернуть лидерство в Чемпионате. Финальный этап в Бразилии будет интересным со всех точек зрения, так как интрига Чемпионата сохранится до конца последней гонки сезона. Конечно, преследование дает дополнительный заряд адреналина, но лидерство в классе и реальные шансы на победу обеспечивают высокую мотивацию всей команды, и уже через две недели мы, наконец, увидим результаты».

Финальный этап чемпионата мира по гонкам на выносливость состоится на треке Интерлагос в Бразилии 30 ноября 2014.

Справка:

Автоспортивный проект G-Drive Racing «Газпром нефти» направлен на поддержку российского автоспорта. В рамках проекта «Газпром нефть» поддерживает команду G-Drive Racing, выступающую в Чемпионате мира по гонкам на выносливость (FIA World Endurance Championship) в классе LMP2 и в новом европейском чемпионате Blancpain Sprint Series (до 2014 года FIA GT Sprint).

G-Drive – топливо нового поколения, реализующееся на автозаправочных станциях сети «Газпромнефть». Среди основных преимуществ премиального топлива, содержащего активный комплекс присадок, – увеличение мощности двигателя до 12%, улучшение динамики разгона автомобиля до 1,8 секунд, а также профессиональная защита топливной системы двигателя.

FIA World Endurance Championship (WEC) – Чемпионат мира по гонкам на выносливость, входит в пятерку крупнейших мировых серий, проводимых под эгидой Международной автомобильной федерации (FIA), наряду с Формулой 1. Чемпионат состоит из 8 этапов и проходит на 3-х континентах: Остин (США), Спа (Бельгия), Ле-Ман (Франция), Сильверстоун (Великобритания) Сан-Паулу (Бразилия), Королевство Бахрейн, Фуджи (Япония), Шанхай (Китай). Марафон «24 часа Ле-Мана», входящий в календарь WEC, – одна из трех самых престижных мировых гонок, наряду с «500 миль Индианаполиса» и «Гран-при Монако». Каждый год марафон посещают более 310 тысяч зрителей.

comments powered by HyperComments

Новости компании

Почему стоит пойти учиться в Лада Люкс?

Почему стоит пойти учиться в Лада Люкс?

Статистика сдачи экзаменов курсантов автошколы «Лада Люкс»:
Первый автомобиль и Семейный автомобиль LADA с выгодой 10%

Первый автомобиль и Семейный автомобиль LADA с выгодой 10%

Воспользуйтесь возможностью приобрести автомобиль LADA с выгодой 10% от стоимости по государственной программе «Первый автомобиль» или «Семейный автомобиль»
Выгода на LADA  до 100 000 р.!

Выгода на LADA до 100 000 р.!

Воспользуйтесь специальными условиями покупки автомобиля LADA в феврале:
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.