Наверх ↑
Свернуть ↑

Обзор рынков ГК "Березовский привоз" за ноябрь 2014

26.11.2014 12:01
Считаем необходимым отметить, что продажи стали импульсивными, то есть непостоянными во времени. Одна неделя может показать очень хороший результат, другая крайне плохой.

 Авторынок легковых автомобилей (Автокомплекс «Березовский привоз»).

Считаем необходимым отметить, что продажи стали импульсивными, то есть непостоянными во времени. Одна неделя может показать очень хороший результат, другая крайне плохой. Хотя, в целом результат месяца на уровне октября. Соответственно существенного снижения уровня продаж мы не наблюдаем. Связываем это прежде всего с тем, что дилеры пока продают новые автомобили по старым ценам, то есть запасы из закупа того времени, когда доллар стоил 31 рубль.

По прежнему наблюдаем повышенный спрос на автомобили в ценовом диапазоне от 300 до 600 тысяч рублей. По классам это, прежде всего, недорогие малолитражки и SUV. Иными словами, если человек не может себе позволить полноприводную, или хотя бы просто высокую машину, то берет себе недорогой седан или хэтчбек.

Нужно отметить, что мы наблюдаем небольшой прирост числа продаваемых автомобилей. Люди стали несколько активнее выставлять авто на продажу.

Цены на автомобили застыли в ожидании. Все понимают, что неизбежно повышение цен на новые авто, которое, скорее всего, случится сразу после Новогодних каникул. Как на такое повышение отреагирует рынок автомобилей с пробегом, пока трудно спрогнозировать, скорее всего, здесь тоже произойдёт некоторое повышение.

Как уже говорилось выше, серьёзного снижения покупательской активности мы не наблюдаем, просто гуляющих без цели людей на рынке нет, при этом выбор для покупателей всегда есть, а цены достаточно привлекательны.

Моторынок (ExtreMall «Березовский привоз»).

Ноябрь на моторынке Екатеринбурга прошел достаточно ровно и стабильно — в меру активные продажи и вполне устойчивый спрос на новые снегоходы продолжились после октября.

В текущем месяце рынок пополнился новыми моделями мототехники, а именно: квадроциклами BRP Outlander 800R и 800Max, мотобуксировщиком «Мухтар», и снегоходом Dingo T150.

Стоит отметить, что квадроциклы продаются не так активно, возможно, покупателей отпугивает скорое выпадение большого количества снега, который не позволит передвигаться на данной технике. Естественно застаиваются и мотоциклы.

Отметим, что из-за высоких курсов валют выросли и закупочные цены в Китае, Японии, США, а вместе с ними и пошлины — новой техники стали возить меньше. В преддверии зимы продавцы всегда старались не затоваривать рынок — сейчас же наблюдается даже некоторый дефицит техники.

Покупателей не слишком много. Последние несколько месяцев плавно увеличивается количество техники со вторичного рынка – процентов на 10 относительно октября.

Грузовой авторынок (ГРУЗОМОЛЛ «Березовский привоз»).

В октябре активность покупателей несколько увеличилась, в сравнении с предыдущими периодами. При этом рынок «подрос» во всех сегментах – от предельно недорогих «Газелей» старше 6 лет до относительно «свежих» машин иностранного производства. Предложение также увеличилось, количество клиентов, желающих избавиться от транспорта заметно больше, особенно это касается спецтехники, предложения о продаже которой с окончанием сезона поступают непрерывно. Программа утилизации, поддерживаемая некоторыми крупными игроками рынка новых автомобилей (ГАЗ, FIAT, КАМАЗ), также способствует увеличению предложений и падению цены продажи транспорта на вторичном рынке. Большое количество сделок совершается путем обмена – рынок все еще страдает от дефицита доступных кредитов и, следовательно, наличных средств у покупателей.

Распределение спроса в основном касалось традиционных «Газелей» и автомобилей среднего тоннажа (3,5-5 тонн).

Каких-то новинок или исчезновений с рынка не отмечено. Можно отметить лишь небольшое снижение интереса покупателей к технике китайского производства, что, впрочем, безусловно, вызовет очередное снижение цен по ним и возврат взглядов клиентов в сторону предельно дешевых предложений.

Присутствует существенный и пока неудовлетворенный спрос на технику небольшой грузоподъемности и, при этом, большой «кубатуры» - IVECO Daily, FIAT Ducato, Mercedes Sprinter в специальных исполнениях с тентоваными или цельнометаллическими кузовами максимального объема. Активность сделок в данном направлении сдерживается пока относительно высокой стоимостью подобных автомобилей на рынке. Однако, скорее всего, все более нарастающие кризисные проявления заставят владельцев и «перекупов» переписывать ценники вниз и этот сегмент спроса начнет удовлетворяться не позднее февраля-марта следующего года.

Также стоит отметить уменьшение количества предложений по автомобилям с холодильным оборудованием. Количество предложений на рынке нашего региона и, в особенности, соседних областей, существенно сократилось, что вызвало неоправданный рост цен на предложения, имеющиеся в продаже. Скорее всего, данный рост имеет временный, спекулятивный характер и ситуация в ближайшее время стабилизируется.

На декабрь ожидается дальнейшее увеличение предложения и спроса по всем сегментам рынка. Исключением могут явиться лишь автомобили категории «С» с грузоподъемностью менее 5 тонн.

 

"Березовский привоз" автокомплекс

г. Березовский, Березовский тракт 4б

тел.: (343) 270-70-07

www.berprivoz.ru

 

comments powered by HyperComments

Новости компании "Березовский привоз" автокомплекс

Обзор Рынка. Январь 2018

Обзор Рынка. Январь 2018

И вновь результаты очередного месяца нас удивили!
Обзор рынка Декабрь 2017г.

Обзор рынка Декабрь 2017г.

На рынке легковых авто всё стабильно, а моторынок отличился бурным ростом продаж.
Обзор рынков "Березовский привоз" за ноябрь 2017 года

Обзор рынков "Березовский привоз" за ноябрь 2017 года

В ноябре рынок авто с пробегом показал хороший рост.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.