Наверх ↑
Свернуть ↑

Обзор рынков ГК "Березовский привоз" за январь 2015

28.01.2015 14:58
Январь 2015 года по количеству продаж мало отличается от аналогичного периода прошлого года. После Новогодних праздников покупательская активность невысокая.

Авторынок легковых автомобилей (Автокомплекс «Березовский привоз»).

Январь 2015 года по количеству продаж мало отличается от аналогичного периода прошлого года. После Новогодних праздников покупательская активность невысокая. Драйвером можно считать немногих оставшихся покупателей из Казахстана, которые продолжают приезжать в Россию за автомобилями.

После поднятия цен у дилеров на новые автомобили, часть покупателей перекинулась в рынок «б/ушных» автомобилей. Поэтому требования в ценовом сегменте значительно расширились. Как и прежде большим спросом пользуются машины по цене от 300 до 600 тысяч рублей, но и в более дорогом сегменте тоже появился стабильный спрос.

В связи с высоким спросом в декабре количество экспонируемых автомобилей сократилось. Наметился определённый дефицит. Большое количество было продано жителям Казахстана, эти авто уехали за границу, много машин было приобретено в качестве выгодного вложения средств в период падения национальной валюты. Эти факторы и повлияли на возникший дефицит.

Цены на подержанные автомобили за последний месяц выросли. Можно с уверенностью сказать, что на наиболее востребованные модели они подросли на 10-15%, на остальные в размере 5-7%.

Спрос на автомобили с пробегом остаётся на высоком уровне. Но из-за перечисленных выше факторов мы наблюдаем такую картину, что не все клиенты могут подобрать нужный для себя автомобиль. Всё больше наблюдается отказ владельцев автомобилей продавать (менять) свой автомобиль. Взлетевшие вверх цены на новые авто отпугивают автолюбителей. Тем самым рождается так называемый «Отложенный спрос», который рано или поздно должен быть удовлетворён.

Моторынок (ExtreMall «Березовский привоз»).

В январе торговая активность заметно увеличилась по сравнению с прошлым месяцем. Повысились продажи снегоходной техники как американского, так и китайского производства.

Количество посетителей нашего моторынка возросло, в связи с тем, что все остальные точки продаж данного вида техники подняли свои цены из-за роста курса иностранной валюты. Хотелось бы отметить, что спрос не обошел стороной и квадроциклы, продажи по данному сегменту так же были отмечены в плюс.

Основным спросом пользовались снегоходы фирмы BRP, причем как модели для экстремальной езды, так и для семейных прогулок и охоты. Большую роль в повышении торгового трафика сыграло то, что мы единственные не стали повышать цены на мототехнику в наличии.

Среди моделей новой техники клиенты отдавали свое предпочтение таким моделям как: (квадроцикл) HISUN ATV 500 EFI и (снегоход) Irbis Dingo T150. Опять же хотелось бы отметить, что в сравнении с моделью DINGO T125 клиенты предпочитают более мощную и усовершенствованную модель, цена на которую составляет 94 950 руб.

Грузовой авторынок (ГРУЗОМОЛЛ «Березовский привоз»).

В январе спрос на грузовую технику значительно снизился, это связано с нестабильной экономической ситуацией, а так же с некоторым ростом цен за последний месяц.

В связи с резким увеличением цены на импортируемые из Кореи грузовички Hyundai и KIA, повышенным спросом пользовались все варианты подобных автомобилей с небольшим пробегом. В большинстве своем клиенты интересуются малотоннажными грузовиками, такими как «Газель», Fiat Ducato, Iveco.  

В прошлом месяце на «Берёзовском привозе» открылась новая площадка тяжелых грузовиков и спецтехники. В этой связи рынок пополнился новыми моделями седельных тягочей грузовиков и самосвалов, а именно: Peterbild 387, International, Kenworth T2000, Scania, Mercedes, Shacman. Так же в ассортименте появились несколько полуприцепов разных марок.

"Березовский привоз" автокомплекс

г. Березовский, Березовский тракт 4б

тел.: (343) 270-70-07

www.berprivoz.ru

comments powered by HyperComments

Новости компании "Березовский привоз" автокомплекс

Обзор Рынка. Январь 2018

Обзор Рынка. Январь 2018

И вновь результаты очередного месяца нас удивили!
Обзор рынка Декабрь 2017г.

Обзор рынка Декабрь 2017г.

На рынке легковых авто всё стабильно, а моторынок отличился бурным ростом продаж.
Обзор рынков "Березовский привоз" за ноябрь 2017 года

Обзор рынков "Березовский привоз" за ноябрь 2017 года

В ноябре рынок авто с пробегом показал хороший рост.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.