Наверх ↑
Свернуть ↑

Обзор рынков ГК "Березовский привоз" за ноябрь 2015

30.11.2015 14:24
Рынок автомобилей с пробегом в этом месяце стал непредсказуемым: наблюдается то снижение интереса клиентов, то наоборот возникает высокая активность и рост продаж.

Авторынок легковых автомобилей (Автокомплекс «Березовский привоз»)

Спокойный, размеренный ноябрь…  Да, таким он был всегда, но только не в этом году. Отслеживая результаты каждую неделю, с уверенностью можно говорить о том, что рынок автомобилей с пробегом становится всё более непредсказуемым. Каждая неделя преподносит сюрпризы. Если в первую неделю мы наблюдаем абсолютную пассивность клиентов, то в следующую непонятно откуда может возникнуть высокая активность и рост продаж. 

Тем не менее, общая статистика показывает, конечно же, снижение продаж.

На рынке автомобилей с пробегом появилась рестайлинговая Хёндэ Солярис. Хочется отметить, что модель эта пользуется очень хорошим спросом. Соответственно предыдущий Солярис несколько потерял в цене.

Как и в предыдущий месяц, самый стабильный спрос в сегменте от 200 до 300 тысяч рублей. Зимний период, плохое состояние дорог несколько оживили активность покупателей в сегменте кроссоверов, и снизили в сегменте семейных универсалов, которых в наличии сейчас большой выбор.

Парк машин, которые мы можем предложить покупателям на нашем рынке, застыл на уровне, который нельзя назвать достаточным. Наблюдается явный дефицит. Предложений становится всё меньше. 

Цены на самый востребованный сегмент 200-300 тысяч рублей заморозились, возможно, даже пойдут в рост из-за дефицита, а вот в премиум сегменте цены снижаются. 

С одной стороны, мы видим, что на рынке есть люди, они интересуются, с другой стороны - на этом всё и заканчивается. То есть интерес у людей есть, есть желание купить/обменять автомобиль, а вот возможностей для этого нет. Да и предложений для реализации этих пожеланий немного, как уже говорили, выбор сейчас не очень большой.

Моторынок (ExtreMall «Березовский привоз»)

На рынке мототехники наблюдается оживление,  это связано с началом снегоходного сезона.  Активно берут как б/у снегоходы, так и новые китайские DINGO 125 – 150, а так же российские STELS. В основном  покупатели ищут технику в ценовом сегменте до 200 тыс. рублей.  

Появившаяся новинка STELS  600 Викинг уже получает хорошие отзывы от владельцев. Хочется отметить не только новый, привлекательный дизайн, но и новый  2х-тактный,  2х-цилиндровый двигатель воздушного охлаждения объемом 565 куб. см, мощность которого составляет 54 л/с. Их с лихвой хватает для ставшего легче на 50 килограммов снегохода.

К приглянувшейся и уже пользующейся популярностью акции, стартовавшей 8 октября на квадроциклы STELS 800 GUEPARD,  добавилась предоплатная программа на новинки 2016 года STELS 600 GUEPARD и STELS 650 GUEPARD.

Грузовой авторынок (ГРУЗОМОЛЛ «Березовский привоз»)

 

В ноябре ситуация на рынке грузовиков остается неизменной относительно прошлого месяца. Характеризуется она одним словом  – «затишье».

Предложения с низкими ценниками практически закончились. Автомобили по рыночной или слегка завышенной цене не вызывают большого интереса.

Чаще покупатели ищут и спрашивают  «Газели»  посвежее и подешевле (от 2011 года и в районе 300 тыс. руб.), рефрижераторы на импортных шасси разной грузоподъемности, бортовые 5-ти тонные машины с длиной кузова 6 метров.

 

"Березовский привоз" автокомплекс

Адрес: г. Березовский, Березовский тракт 4б

Телефон: (343) 270-70-07 

 www.berprivoz.ru 

comments powered by HyperComments

Новости компании "Березовский привоз" автокомплекс

Обзор Рынка. Январь 2018

Обзор Рынка. Январь 2018

И вновь результаты очередного месяца нас удивили!
Обзор рынка Декабрь 2017г.

Обзор рынка Декабрь 2017г.

На рынке легковых авто всё стабильно, а моторынок отличился бурным ростом продаж.
Обзор рынков "Березовский привоз" за ноябрь 2017 года

Обзор рынков "Березовский привоз" за ноябрь 2017 года

В ноябре рынок авто с пробегом показал хороший рост.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.