Наверх ↑
Свернуть ↑

Обзор рынков ГК "Березовский привоз" за февраль 2015

27.02.2015 15:29
Общий фон на рынке подержанных автомобилей можно охарактеризовать как «вялотекущий», но с неплохими перспективами.

Авторынок легковых автомобилей (Автокомплекс «Березовский привоз»).

Общий фон на рынке подержанных автомобилей можно охарактеризовать как «вялотекущий», но с неплохими перспективами. Если в январе мы наблюдали достаточно серьёзный дефицит автомобилей и достаточно неплохой спрос, то в феврале видим, что выбор вновь появляется, проясняется ситуация с выдачей кредитов. Естественно сказывается общая экономическая ситуация, и мы не видим роста по отношению к аналогичному периоду прошлого года, но думается, что в ближайшее время мы увидим улучшение. 

Новых моделей среди комиссионных автомобилей в текущем месяце мы не увидели.  Как и в январе покупателей интересуют бюджетные модели стоимостью 300-400 тысяч рублей и автомобили в возрасте до 3 лет с хорошей историей.

Как уже отмечалось выше, количество экспонируемых автомобилей на рынке стало прибавляться. 

Цены на автомобили с пробегом, после скачка, вызванного ажиотажным спросом в конце прошлого года, остановили свой рост. Можем высказать предположение, что дальнейшего роста мы не прогнозируем, и, возможно, что даже будет некоторый откат.

Замедление продаж существует. Связано это, прежде всего, с общей экономической ситуацией, сокращением рабочих мест, как следствие, снижением платёжеспособности, и низким уровнем выдачи кредитов. Здесь отрицательные факторы - это высокая процентная ставка, повышение требований к заёмщикам, низкая «одобряемость».

Моторынок (ExtreMall «Березовский привоз»).

В феврале торговая активность стала намного выше по сравнению с прошлым месяцем и годом. Возросли продажи снегоходной техники, мотоциклов и квадроцилков американского, японского и китайского производства. Наблюдаем увеличение активности посетителей в салоне. По нашему мнению связано это с тем, что у нас сохраняется некая стабильность и демократия в плане ценообразования. А так же мы провели ТО на всю выкупленную технику, и подготовили ее  к сезону.

Параллельно увеличились продажи экипировки и расходных запчастей. Клиенты все чаще возвращаются к нам в салон за покупками и уходят от нас довольными и заряженными позитивом. 

Основным спросом пользовались мотоциклы класса эндуро и классик.  Среди моделей новой мототехники клиенты отдавали свое предпочтение таким моделям как: (квадроцикл)  HISUN ATV 500 EFI и (снегоход) Irbis Dingo T150. Еще хотелось бы отметить новинку - квадроцикл HISUN ATV 700 - очень  заинтересовавшую покупателей своей демократичной ценой.

Грузовой авторынок (ГРУЗОМОЛЛ «Березовский привоз»).

В феврале продажи грузовой техники стремительно возросли.  Появились новые модели небольших грузовиков, таких как VOLKSWAGEN Transporter , NISSAN Cabstar, UAZ Cargo.

В приоритете у покупателей по-прежнему автомобили марки Газель.  Как и прежде большим спросом пользуются машины по цене до 500 тысяч рублей.

Количество грузовиков на рынке значительно увеличилось,  возможно,  это связано с кризисом,  многие  компании сокращают парки автотранспорта и привозят к нам свои автомобили. 

Наблюдается незначительное подорожание автомобилей с более «свежим» годом выпуска. 

"Березовский привоз" автокомплекс

г. Березовский, Березовский тракт 4б

тел.: (343) 270-70-07

www.berprivoz.ru

 
comments powered by HyperComments

Новости компании "Березовский привоз" автокомплекс

Обзор Рынка. Январь 2018

Обзор Рынка. Январь 2018

И вновь результаты очередного месяца нас удивили!
Обзор рынка Декабрь 2017г.

Обзор рынка Декабрь 2017г.

На рынке легковых авто всё стабильно, а моторынок отличился бурным ростом продаж.
Обзор рынков "Березовский привоз" за ноябрь 2017 года

Обзор рынков "Березовский привоз" за ноябрь 2017 года

В ноябре рынок авто с пробегом показал хороший рост.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.