Наверх ↑
Свернуть ↑

Обзор рынков ГК "Березовский привоз" за март 2015

01.04.2015 12:38
Вопреки всем прогнозам и статистике март не радует ростом продаж и на вторичном рынке.

Авторынок легковых автомобилей (Автокомплекс «Березовский привоз»).

Вопреки всем прогнозам и статистике март не радует ростом продаж и на вторичном рынке. Но справедливости ради следует отметить, что  и снижения тоже не наблюдается. То есть уровень продаж такой же, как и в феврале 2015 года, но несколько ниже, чем в марте 2014.

Новых моделей пока нет, и в ближайшее время не ожидается. Только китайцы немного пополнили вторичный рынок моделью Х-60 от Лифана.

Предпочтения покупателей все более устремляются в сторону дешёвого сегмента. Машины стоимостью около миллиона и выше остаются почти невостребованными. Хотя как и прежде Королла и Камри  продолжают быть бестселлерами. При этом популярны авто 06-08 года выпуска, соответственно цены так же не дорогие. Количество экспонируемых машин несколько увеличивается. 

Уже второй месяц подряд цены на автомобили с пробегом продолжают снижаться. Нельзя сказать, что это обвал цен, но медленное снижение до сих пор наблюдается. 

В настоящее время баланс спрос - предложение начинает приходить в равновесие.

Моторынок (ExtreMall «Березовский привоз»).

На рынке мототехники в марте торговая активность сохранилась на уровне прошлого месяца. Но, несмотря на это её показателя значительно отличаются: спрос на снегоходы несколько снизился, а на квадроциклы напротив начал набирать темп. Хотелось отметить HISUN HS500 EFI, его  по достоинству оценят любители экстремального вождения. 

Естественно самым  популярным сегментом рынка остается техника с бюджетом до 200 тр. Чуть меньше спрос на дорогую технику. Поднятие цен на технику от фирмы ИРБИС вызвало у покупателей некоторое недовольство, но сейчас  цены «откатились» назад и люди все более активно покупают мотоциклы. 

На рынке мототехники на текущий момент спрос несколько выше, чем предложение. Можно связать это с тем, что никто из поставщиков мототехники с аукционов США и Японии не везёт технику в наличие по причине высокого курса доллара и соответственно высокой конечной стоимости. С другой стороны, возможно, это связано с приближающимся сезоном и хорошей погодой, которая провоцирует наших мотоциклистов.

Грузовой авторынок (ГРУЗОМОЛЛ «Березовский привоз»).

В марте ситуация на рынке характеризуется одним словом – спад. Продажи снизились более чем в 2 раза по всем сегментам рынка. Активность продавцов значительно превышает готовность покупателей к совершению сделок. 

Такая ситуация положительно сказывается только на цене предложений на рынке. Если было желание что-либо приобрести и еще остались деньги, сейчас есть шанс заключить очень удачную сделку.

Явных тенденций не прослеживается. Плохо продаются все автомобили, независимо от типа, страны производства и стоимости. Исключением являются лишь «Газели» в ценовом диапазоне до 250 000 руб. На них покупатели присутствуют стабильно. 

Существенно увеличилось число предложений по обмену. Натуральная форма отношений на рынке замещает дефицит наличных.

Прогноз ближайших месяцев неутешителен. Текущая ситуация не дает никаких предпосылок для увеличения покупательской активности. Возможно, предпринимаемые правительством шаги позволят «расшевелить» рынок новых автомобилей, но это дополнительно снизит ценники предложений на «вторичке» ввиду того, что покупатели будут изо всех сил стараться срочно избавиться от имеющихся автомобилей для покупки новых.

"Березовский привоз" автокомплекс

г. Березовский, Березовский тракт 4б

тел.: (343) 270-70-07

www.berprivoz.ru

 

comments powered by HyperComments

Новости компании "Березовский привоз" автокомплекс

Обзор Рынка. Январь 2018

Обзор Рынка. Январь 2018

И вновь результаты очередного месяца нас удивили!
Обзор рынка Декабрь 2017г.

Обзор рынка Декабрь 2017г.

На рынке легковых авто всё стабильно, а моторынок отличился бурным ростом продаж.
Обзор рынков "Березовский привоз" за ноябрь 2017 года

Обзор рынков "Березовский привоз" за ноябрь 2017 года

В ноябре рынок авто с пробегом показал хороший рост.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.