Наверх ↑
Свернуть ↑

Обзор рынков ГК "Березовский привоз" за май 2015

04.06.2015 13:02
Май, как и предыдущие месяцы, не показал положительных изменений. На рынке автомобилей с пробегом мы вынуждены констатировать затишье.

Авторынок легковых автомобилей (Автокомплекс «Березовский привоз»).

Май, как и предыдущие месяцы, не показал положительных изменений. На рынке автомобилей с пробегом мы вынуждены констатировать затишье. В этой связи можно отметить, что в текущем месяце вторичный рынок автомобилей не пополнился какими-то новыми моделями.

С уверенностью можно сказать, что ценовая планка покупательского спроса продолжает опускаться всё ниже. Спросом пользуются всё более дешёвые модели. Дорогие же, напротив, даже по весьма привлекательным ценам интересом у покупателей практически не пользуются.

Положительным моментом можно считать тот фактор, что количество экспонируемых автомобилей на рынке постепенно увеличивается и в скором времени  оно достигнет уровня, который мы могли представить нашим клиентам осенью прошлого года. 

Что касается цен на автомобили с пробегом, то здесь уже можно говорить о практически полном возврате к ценам 2014 года. Напомним, что в результате ажиотажного спроса в конце 2014 года, цены достаточно сильно поднялись, но затем начали снижаться.

Ситуация на рынке такова, что есть покупатели и есть автомобили, но очень мало продаж. Низкий покупательский спрос - это зеркальное отражение общей экономической ситуации в стране.

Моторынок (ExtreMall «Березовский привоз»).

Общая ситуация на рынке мототехники изменилась не в лучшую сторону, но и сильного упадка мы также наблюдаем. Покупатели присматриваются, сравнивают, и соответственно ищут самые выгодные для себя варианты. В сравнении с прошлым месяцем спрос на технику несколько снизился, но был компенсирован потоком покупателей,  ориентированных на приобретение экипировки и дополнительного оборудования. 

В мае основной целью покупателей стали мотоциклы китайского производства. Продажи данного вида техники остались на прежнем уровне. Клиент все чаще задает вопросы по поводу заказов техники с аукционов. Очень хороший уровень спроса на мотоциклы с объемом двигателя более 600 см3 . Наряду с этим, возрастает интерес к квадроциклам, как китайского, так и американского производства. 

Из новых моделей на рынке мототехники появилась очень интересная модель квадроцикла от фирмы ARMADA ATV 150 R. Этот квадроцикл с объемом 150 см3  имеет усиленный каркас рамы и багажных отсеков, увеличенного диаметра колеса и систему ручного пуска двигателя. При этом цена на данную модель не очень велика, всего 117 950 рублей. 

Цены в текущем месяце начинают постепенно снижаться на все виды техники. 

Ценовой диапазон, в котором покупатели более активно желают приобрести мототехнику, колеблется в районе 120-230 тысяч рублей. 

Надеемся, что следующий месяц будет для всех очень благоприятным.

Грузовой авторынок (ГРУЗОМОЛЛ «Березовский привоз»).

В мае затишье, вызванное праздниками, со второй половины месяца сменилось необычной, позабытой уже активностью рынка.

Количество предложений резко возросло. Уровень цен существенно снизился. Появилось много желающих совершить сделку по покупке или обмену автомобиля, но… без денег.

Интерес покупателей носил скорее теоретический характер. Большинство реальных покупок отложено на июнь.

Большим плюсом является то, что клиенты перестали бояться дорогих кредитов, и активно оставляют заявки в банках.

Спрос на рынке грузовиков не меняется с осени 2014 года: 50% - малотоннажный транспорт, 35-40% - среднетоннажные (в основном с изотермическим кузовом или рефрижератором), остальные – спецтранспорт и тягачи.

Причина повышенного спроса на малый тоннаж (категория «В» с грузоподьемностью 1т – 1,5т)  обусловлена изменением правил перевозок, которые требуют установки тахографов на более крупные автомобили. В дополнении к этому сказалось резкое падение объемов перевозок.

Даже традиционно востребованные в строительный сезон автомобили с краном-манипулятором в этом году вызывают очень незначительный интерес.

На летние месяцы, скорее всего, сохранится тенденция плавного роста спроса на вторичном рынке.

 

"Березовский привоз" автокомплекс

г. Березовский, Березовский тракт 4б

тел.: (343) 270-70-07

www.berprivoz.ru

 

 

comments powered by HyperComments

Новости компании "Березовский привоз" автокомплекс

Обзор Рынка. Январь 2018

Обзор Рынка. Январь 2018

И вновь результаты очередного месяца нас удивили!
Обзор рынка Декабрь 2017г.

Обзор рынка Декабрь 2017г.

На рынке легковых авто всё стабильно, а моторынок отличился бурным ростом продаж.
Обзор рынков "Березовский привоз" за ноябрь 2017 года

Обзор рынков "Березовский привоз" за ноябрь 2017 года

В ноябре рынок авто с пробегом показал хороший рост.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.